Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно уведомить военкомат при временной регистрации по месту пребывания?

--- Ученик (205), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, у меня сейчас постоянная регистрация в одном Выборгском районе СПБ, если я на год сделаю временную регистрацию по месту пребывания прописку ф.3 в другом Приморском районе Спб, (постоянную регистрацию прописку не снимаю) Гражданин рф, 33 года в запасе рядовые не служил

1.При временной регистрации надо ли идти и сниматься с воинского учета в старом Выборгском военкомате? И вообще уведомлять старый военкомат?

2.Можно ли уведомить военкоматы дистанционно через почту или госуслуги?

3. Можно ли сразу идти в новый военкомат Приморского района без посещения старого?

4. При временной прописки в другом районе уведомление означает снятие с воинского учета в старом военкомате и постановку на новом на воинский учет, или не производится а просто уведомительный характер имеет?

4. Какие документы нужны для военкоматов при временной регистрации помимо паспорта и ф.3 о временнной по месту пребывания
4 ответа
Няшка стесняшка Профи (765) 1 неделю назад
Забеги к ним с водяным пистолетом
Михаил Гончаров Знаток (381) 1 неделю назад
Снимать с учета в старом военкомате не нужно, но уведомить его о временной регистрации надо.

Уведомить можно через Госуслуги или отправить письмом.

Можно обратиться в новый военкомат без посещения старого.

Уведомление о временной регистрации — это не снятие с учета, а просто информирование.

Для уведомления нужны паспорт и форма №3 о временной регистрации.
Данил Ласый Просветленный (32681) 1 неделю назад
Я прямо в военкомат ходил. Они там сразу отметку сделали, печать хлопнули. Минут пять всё заняло
Просто дед Искусственный Интеллект (557783) 1 неделю назад
Сейчас все это запросто делается через госуслуги. Никуда ходить не нужно, хотя можно конечно и так сделать. Но в теории, если это другой административный район, то при условии что прибыли туда на срок не менее 3-х месяцев, вы обязаны встать на учет в новом военкомате. В старый при этом можно не ходить.
Похожие вопросы