Дмитрий Ермаков
Мыслитель
(7556)
1 неделю назад
Я работал на таких предприятиях. Правда. Это было далеко от Москвы. Не знаю, как было в Москве. У нас в городе, в девяностые зарплату задерживали на полгода. Люди жили с огорода. Или с пенсии стариков. Директора воровали и разрешали воровать работникам. Потом, в 99, появилась уголовная ответственность. То есть, с 93 по 99, целых шесть лет, люди вынуждены были воровать и разрушать свои предприятия. Дальше Путин стал премьером. Потом президентом. За это наказывали. Предприниматели делали хитрее. Выдавали зарплату через месяц. То, есть, если в июне устроился, зарплату получишь только в августе. Или давали частями. Дробили. Или давали материальную помощь. На продукты, на проезд. На обувь. Такое сохранялось очень долго. И сейчас есть предприятия, где задержка зарплаты на месяц. И большие долги по зарплаты. Поэтому и вымирают. Как можно растить детей в таких условиях? А это миллионы отцов и матерей. Для вас они только слова и цифры, статистика. А для нас они герои победители. Выжили и пережили. Многие стали преступниками только потому что нечего было есть, кормить детей. И что удивительно, до сих пор либералы за свободный рынок. Мне приходилось требовать и выпрашивать зарплату угрозами и жалобами. В Москве, конечно, была нормальная жизнь. А в провинции, например, в сельских районах, была такая практика, когда магазин отпускал продукты в долг. Записывались в тетрадку. Заплатили зарплату, отдал долги. Я знаю людей, которые брали кредиты на еду. Ещё было, свои кредитные карты раздавал всем подряд банк "Русский стандарт". Такие вот, были способы выжить.
Поэтому, в России не дают в долг. Не вернут. Не с чего возвращать. Все в долгах. Всем надо накормить детей. А сейчас воруют по привычке. Потому что ненавидят всех. Власть, бизнес, торговлю. Как-то у нас на фирме была очень большая недостача на складе. Потому что была задержка. Где-то месяц.. И работники воровали. Но это было ещё до ипотечного кризиса. Но христианам воровать нельзя. Приходилось продавать дачи и квартиры. Или набирать кредиты. Отсюда и уличные грабежи, разбои. Хорошо и честно платили только в торговле. Там можно было брать товаром в счёт зарплаты. В продуктовых магазинах зарплату платили вовремя. Продавцы часто брали деньги из кассы. Передавали недостачу и на складе. Отсюда интерес к экономике. Инвестиции, трейдинг. Форекс. И отказ населения рожать детей. Тоже, по этой причине. Жизнь сейчас очень дорогая. А ещё и доверия нет. Москвичам, конечно, не понять.
Пургио
Гений
(52041)
1 неделю назад
Да конечно. Одной из первых проблем, с которой столкнулся новый президент Путин, были задержки и невыплаты зарплат и социальных пособий. Причины этого были разные от банкротсва предприятий до банального воровства. Это перешло в новый век с 90-х годов. Потом постепенно навели порядок, прижали олигархов, наполнили бюджет, бюджетники и пенсионеры стали вовремя деньги получать. Потом ввели уголовную ответственность за невыплату зарплаты. Постепенно навели порядок, а сейчас мы к тому что зарплату вовремя выплачивают уже привыкли. Хотя может где то и есть нарушения, но уже не в массовом порядке и главное появилась правовая основа для борьбы с этим явлением. После этого и бум кредитования населения пошел, люди теперь могут планировать свои доходы.
АстреяВысший разум (1774816)
1 неделю назад
у нас в некоторых организациях до сих пор задерживают.Не так давно возбудили дело о невыплате зарплаты за 4 месяца сотрудникам городского Водоканала.