Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли приступать к изучению Java?

Александр Бондаренко Ученик (104), открыт 1 неделю назад
Коллеги, повторял тут недавно основы программирования. Повторял по книге "Песни о Паскале". Закончил на односвязных списках. Это 420-е страницы книги. Честно говоря, хочется побыстрее приступить к Java и завершить с "Песнями о Паскале", не дочитав до конца. Там всё равно остались только односвязные списки и графы. Как считаете, уместен ли такой подход? Эти темы можно рассмотреть и в контексте Java.
2 ответа
Вы все умные , а я полный лох Ученик (129) 1 неделю назад
Я учил яву с нуля, вообще не знал за ЯП. Пока что ещё только учусь, но уже программу а-ля змейка написать могу. А вообще начальные знания лучше иметь (я тогда тупо не знал что языков программирования несколько)
AB96 Мыслитель (7206) 1 неделю назад
Вполне. Самым главным для вас было обучиться именно программированию - решению задач. "Паскаль" - учебный язык, для этой задачи вполне подходит. Если вы овладели инструментами языка, попрактиковались и чувствуете, что "готовы", то, пожалуй, да, можете приступать к Java. Вы верно отметили, что односвязные списки и графы вполне себе можно изучить вместе с Java.
P.S. если с Java раньше дело не имели, то советую HeadFirst (авторы К. Сьерра и Б. Бейтс). Довольно годная книга для тех, кто "в танке", так сказать. Для старта годится.
Похожие вопросы