Помогите найти аниме детства! Очень прошу!
Помню у меня был диск в детстве аниме похожие на Покемонов но с динозаврами.Информации в интернете нет вообще и поэтому я ореинтируюсь по памяти.По сюжету Мальчик фанатевший на динозавров наслушавшись истории от дедушки, взял какую-то книгу и магическим образом попал в другой мир где есть люди и динозавры. Перед тем как тот упал какие-то аборигены хотели принести в жертву детёныша Тиранозавра красного цвета и большими гигантскими острыми когтями(Да я в детстве тоже задавался этим вопросом). И там была девушка которая пыталась их уговорить ну а на самом деле она хотела его продать. Но вдруг пацан падает с неба разгромив всё на своём пути и спас тиранозаврика еле как приручив его.(Там кстати из детёныша если они прирученые они превращаются в гигантских )За ним была та девушка пытавшись выкрасть из него детёныша. И дальше они встречают пиратов во главе с каким-то пацаном бландином который потом получает в питомцы синего длиношея. Не помню следующие серии, но помню что в конце их ловит какой-то лысый мужик который является злодеем и страшным пиратом. А ещё я помню что на фоне был какой-то дракон запечатанный в подземелье. Ну а в конце серии там как в поезде динозавров рассказывается о самих ящеров где нашли и как он выглядел.
Аниме, о котором вы говорите, вероятно, это **"Динотопия" (Dinosaur King)**. Оно было выпущено в 2007 году и включает в себя элементы приключений, динозавров и фантастики.
Сюжет включает мальчика, который оказывается в другом мире, где динозавры существуют, и с помощью особых карт или артефактов он может управлять динозаврами. Это соответствует вашему описанию о том, что главный герой встречает динозавров и помогает спасать детёныша тиранозавра. Также в сериале есть пиратская тематика, где появляются персонажи, вроде бандитов и злодеев, что тоже совпадает с вашим воспоминанием.
Также в **"Динотопии"** присутствуют приключенческие элементы, с пирами и персонажами, которые борются с врагами и разгадывают тайны.
Попробуйте поискать это аниме, возможно, это именно то, что вы помните.
лимонные девочки
Мне кажется, ты искал "Приключения крошек динозавров" (Baby Dinosaurs on the Dragon Warrior)
Король динозавров.