Top.Mail.Ru
Ответы

Что можно сказать об их моментах фильма "Мастер Дзен Бодхидхарма"?

Фильм насчёт буддизма. Мне нравится эта тема. В одной из книг, которую тоже могу порекомендовать, я прочитал про Бодхидхарму, и захотелось посмотреть фильмы на тему буддизма. Не углубляясь в буддизм, что можно сказать о том, почему молодой человек, желающий стать монахом, сначала построил жилище, но его сломали, затем построил вторично, и началась гроза, после чего мастер ему сказал, что тот не подходит для того, чтобы стать буддистом. Когда же жилище было построено в третий раз, то молодой человек сломал его сам. Если помните этот момент с музыкой и грозой - это что-то!!!! Я говорю про первый момент на 16:18. Зачем он сломал его, сказав, что настоящий буддизм внутри, в душе человека как бы? И мне не понятно, почему на 1:04:00, когда он спас кролика, у которого на шее было пятнышко, то потом, встретив девушку, которая украла картошку, он увидел у неё на шее такое же пятнышко, а потом, при разговоре она начала делиться с ним и чем-то своим (куда она идёт и так далее), и у молодого человека возникло ИСС. А потом девушка сказала ему идти и на юг (а ведь и в книге у Судзуки все буддисты странствуют и путешествуют, и в "Передаче светильника" тоже, кажется, скитания упоминаются), и сказала, что её имя - Кролик. То есть, он спас крольчиху, перевязав ей лапу, а он потом превратился в девушку? Или нет тут никакого скрытого смысла?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

............................

Оракул
7мес

нет тут никакого скрытого смысла..