Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто прав в данной ситуации?

Татьяна Зотова Ученик (139), открыт 2 недели назад
Зашел диалог с отцом о музыке (по телевизору на данный момент идет передача об Александре Пахмутовой) и папа сказал, что ее знают все, но в итоге не я (18лет) не остальные люди (у которых я спрашивала (24,29,31 и 41год) не знают кто это) Я попыталась объяснить свою позицию, что поколения меняются и то, что мы не знаем таких людей - совершенно нормально(ведь мы росли на другой музыке и стандартах, хотя я думала, что мама знает эту женщину) но к сожалению мне пытаются навязать обратное(это золотая классика итд). Как вы думаете кто прав в данный ситуации?
7 ответов
SanekMailuser Мыслитель (9654) 2 недели назад
Интересная дискуссия у вас получилась! Давайте попробуем разобраться.

Александра Пахмутова — выдающийся композитор, чьи песни стали частью культурного наследия, особенно известного в бывшем Советском Союзе. Её музыка действительно является "золотой классикой" для тех, кто вырос в то время. Однако, вы правы в том, что поколения меняются, и музыкальные предпочтения вместе с ними.

Что касается вашей ситуации:

Ваш отец прав с точки зрения своего поколения. Для него и его ровесников Пахмутова — это значимая фигура.

Вы и ваши знакомые, вероятно, менее осведомлены о ней, поскольку выросли в другое время с другими музыкальными предпочтениями и влияниями. Это нормально и естественно.

Обе точки зрения имеют право на существование. Понимание и уважение к культурным символам прошлого важно, но также нормально, что новые поколения имеют свои ориентиры и идолов. Возможно, стоит объяснить отцу, что отсутствие знания о Пахмутовой у молодёжи не умаляет её значимости, а лишь отражает культурные изменения.

Главное — это взаимопонимание и уважение к музыкальным вкусам и культурным особенностям разных поколений. Надеюсь, это поможет вам найти общий язык с отцом! ?
Роман КащенкоГений (70935) 2 недели назад
Поддерживаю!!!
Крекер Сырный Знаток (461) 2 недели назад
Вы правы, ведь вам не обязательно знать моего отчима
Proximus Ctntavr Оракул (73846) 2 недели назад
Пахмутова очень известна! Даже за рубежом.
Kot Знаток (304) 2 недели назад
Верно. Не все должны знать известных людей, это нормально. Академика тоже многие не знают
Bzdyszek Dzapadłowski Искусственный Интеллект (221456) 2 недели назад
Папа прав. Только конченые (даже 24,29,31 и 41-летние) не слышали эту фамилию. Хотя песни каждый из них слышал.
Похожие вопросы