Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А я обязательно должен знать около 500 формул из учебника?А как же другие предметы, где ещё +200-300 от каждого предмета

lula muma Ученик (12), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Robert Kyz Ученик (5) 1 месяц назад
Да, иначе дальше никак
Флуи Ланьэлс Знаток (263) 1 месяц назад
Не обязательно знать все формулы наизусть. Важно понимать основные концепции и уметь применять формулы в нужных ситуациях. Часто можно использовать справочные материалы или записывать ключевые формулы для быстрого доступа. Лучше сосредоточиться на понимании предмета и умении решать задачи, чем пытаться запомнить все формулы.
lula mumaУченик (12) 1 месяц назад
Вот у меня именно вопрос - где грань между справочником и базой.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123456) 1 месяц назад
Чем больше работает мозг в детстве, тем больше будет работать у взрослого, потому что мозг развивается только в детстве, и чем больше нагрузка, тем он становится умнее.
Проблема в том, что приматы запоминают абстрактную идею, смысл, но они никак не заточены под формулы.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123456) lula muma, дело в том, что мозг перерабатывает любую информацию в образы, формулу, стихи, даты. Чем больше разной информации, тем больше образов и связей между ними. Потом человек обдумывая новые ситуации использует этот ресурс. Думаете формулы это что-то отдельное от бытового мира? По формуле летит камень, течет вода, формула определяет крутизну склона это все анализирует мозг, разве нет?
Владимир Васильев Оракул (99587) 1 месяц назад
А вы где ЗАПИСАЛИ, что горячий чайник облизывать нельзя и что вода кипит при 100грудусах и Имена всех кого знаете?

Ведь наверно много нельзя запомнить?

Смысл в ОБУЧЕНИИ умении использовать.
ПДД не учат а узнают КАК и ЧТО показывает знак и Делают вывод ЧТО хотел сказать тот кто его поставил ТУТ.

Вы набиваете руку и вам не надо УЧИТЬ "Метро КУНЦЕВСКАЯ" вы это прочитать можете. А Ребенок да, пытается вначале Заучить а Узнать и пользоватся
Понимайте в чём прикол, здесь дело в контексте и в смысле. Это ровно тоже самое как запоминать стихи какие-то, вот формулы - это стихи. Только беда в том, что то что ты не используешь - отмирает и тебе снова нужно это учить. Слова же мы используем регулярно, постоянно.
Владимир Васильев Оракул (99587) lula muma, НИЧЕГО ОБЩЕГО. Стихи или УЧАТ, ТУПО непонимая смысла и забывают как страшный сон. Или читают вникают и сопереживают автору, Да так что могут не только с выражением зачитать но и от себя добавить строф и уже через 50 лет будете помнить. Если формулы как страшный сон а потом даже никогда с людьми не общатся то да, непривыкнется и забудется. но среди людей всегда пригодится. не говорить ОЙ а это я в школе знал а сейчас стал старше и ничего не умею и ничего непонимаю. Продайте мне подороже и втирайте мне что я Крутой чтоб я ещё больше истратил
Более того, важно понимать, что в нашем языке существуют правила в виде грамматики и синтаксиса, у формул же правил нету для их вывода. В той же химии есть номенклатура веществ и некие правила для составления уравнений, в математике есть хитрые приемы для сокращения своих проблем. Простая зубрёжка же формул не имеет системы.
Как по мне это одна из главных проблем физики и технических предметов, у них нету системы вывода формул, та же органическая химия на их фоне выглядит намного, намного проще для запоминания.
Владимир Васильев Оракул (99587) lula muma, НИФИГА 8) проблемма ПРЕПОДАВАНИЯ и поиска материального применения. Если по формулам подобрать видеороликов с ютуба. Когда ТАЛАНТЫ свели по расчётам криво мосты. Раняют краны. Ломают стрелы. Взрывают неправильно дома. неправильно рассчитывают Титан..... КУЧИ примров но формулы висящие без привязок просто несоздают в мозгу связей чтоб память потом дотянулась до них. Кот Шрёдингера=это СУТЬ проекта и целого эксперимента на много страниц. НО запомнив и один раз поняв этого "Кот Шрёдингера" в голове рисуется образ любого кота и обрисовывания СУТИ и мы говорим не то что заучили а СВОИМИ словами саму Суть.
netral point Знаток (308) 1 месяц назад
в 90% через несколько лет , ты задашь себе вопрос.. зачем я это все учил)
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424264) 1 месяц назад
В каком учебнике вас угораздило найти столько формул?
Обычный учебник по квантовой физике какой-то или допустим по гидравлике, там вообще каждая страна на 50% забита именно формулами, а не текстом ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424264) lula muma, если ума не хватает понимать, значит, вы просто ошиблись с выбором профессии.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518696) 1 месяц назад
Это совершенно нереально.
Однако,когда я учился,мне всегда ставили хотя бы УД,за умение рассуждать,даже не зная темы вопроса.
Это я помню,у нас был препод-физик,большой шутник,он говорил:
На 5 знает только сам Господь Бог,я-на четвёрку.
А вы все у меня выше тройки и не получите.
Похожие вопросы