Флуи Ланьэлс
Знаток
(263)
1 месяц назад
Не обязательно знать все формулы наизусть. Важно понимать основные концепции и уметь применять формулы в нужных ситуациях. Часто можно использовать справочные материалы или записывать ключевые формулы для быстрого доступа. Лучше сосредоточиться на понимании предмета и умении решать задачи, чем пытаться запомнить все формулы.
Владимир Васильев
Оракул
(99587)
1 месяц назад
А вы где ЗАПИСАЛИ, что горячий чайник облизывать нельзя и что вода кипит при 100грудусах и Имена всех кого знаете?
Ведь наверно много нельзя запомнить?
Смысл в ОБУЧЕНИИ умении использовать.
ПДД не учат а узнают КАК и ЧТО показывает знак и Делают вывод ЧТО хотел сказать тот кто его поставил ТУТ.
Вы набиваете руку и вам не надо УЧИТЬ "Метро КУНЦЕВСКАЯ" вы это прочитать можете. А Ребенок да, пытается вначале Заучить а Узнать и пользоватся
lula mumaУченик (12)
1 месяц назад
Понимайте в чём прикол, здесь дело в контексте и в смысле. Это ровно тоже самое как запоминать стихи какие-то, вот формулы - это стихи. Только беда в том, что то что ты не используешь - отмирает и тебе снова нужно это учить. Слова же мы используем регулярно, постоянно.
lula mumaУченик (12)
1 месяц назад
Более того, важно понимать, что в нашем языке существуют правила в виде грамматики и синтаксиса, у формул же правил нету для их вывода. В той же химии есть номенклатура веществ и некие правила для составления уравнений, в математике есть хитрые приемы для сокращения своих проблем. Простая зубрёжка же формул не имеет системы.
lula mumaУченик (12)
1 месяц назад
Как по мне это одна из главных проблем физики и технических предметов, у них нету системы вывода формул, та же органическая химия на их фоне выглядит намного, намного проще для запоминания.
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(518696)
1 месяц назад
Это совершенно нереально.
Однако,когда я учился,мне всегда ставили хотя бы УД,за умение рассуждать,даже не зная темы вопроса.
Это я помню,у нас был препод-физик,большой шутник,он говорил:
На 5 знает только сам Господь Бог,я-на четвёрку.
А вы все у меня выше тройки и не получите.