Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знают ли в Казахстане русский язык?

Mart Mart Ученик (17), открыт 1 неделю назад
В ВК стал общаться с девушкой,она из Казахстана,русский язык не знает,я ей пишу на английском но тоже его не знает. В общем я ей пишу на русском она через Гугл переводчик переводит и отвечает на казахском. Так у нас происходит общение. Потом в Турции два года назад видел мужика из Казахстана, русский язык он не знает. Почему задаю этот вопрос, просто в 2012 году отдыхал в Египте и общался с одним мужиком из Казахстана,он тоже отдыхал там , ему на тот момент было за 50 лет и он хвалился что в Казахстане все знают русский язык. В итоге я уже видел двух человек которые не знают русского языка
8 ответов
EK Мудрец (11775) 1 неделю назад
Наверно, совсем уж из провинции. За границей много видел туристов из Казахстана. На русском говорят как на родном.
Mart MartУченик (17) 1 неделю назад
Не сказал бы что из провинции,с ее слов она из Алматы, живёт сейчас в Атырау,ей 34 года . Алмата это самый крупный город в Казахстане,бывшая столица
Василий Швачко Гуру (2912) 1 неделю назад
Русский язык в Казахстане знают только те, кто его учил.
В больших городах есть учители русского и английского, в маленьких - нет.
Раньше изучение русского было обязательным, но все равно его знали не все казахи.
a v Искусственный Интеллект (302374) 1 неделю назад
По официальным данным бюро нац. статистики Казахстана, русским языком владеет 83.7% населения. При этом в возрастной группе от 15 до 30 лет русским владеет 100% населения.
Так что, скорее всего, ты просто врунишка.

Для справки - казахским, по тем же данным, владеет 80,1%.
Не вру,я серьезно
Галина Мыслитель (6234) 1 неделю назад
У казахов у всех абсолютный музыкалььный слух и они способны к языкам, осваивают русский язык даже во взрослом возрасте.
Не знаю,та девушка не знает русский язык , общаемся через переводчик
Галина Мыслитель (6234) Mart Mart, может это и не девушка вообще, а неизвестно кто, откуда я знаю?
Назим Гаджибеков Мастер (1914) 1 неделю назад
Соль в том, что русские в Казахстане избавились от советской ментальности и беспроблемно переходят и на латиницу, и казахский язык.
Нет,сами казахи жалуются что люди не казахской национальности не говорят на их языке ,а говорят на своём. Да и русских в Казахстане мало осталось
Назим Гаджибеков Мастер (1914) А в Канаде русских 622 тысячи.
легкий джоУченик (102) 1 неделю назад
нифига подобного , русские там только на своем языке говорят
Just Ethen Ученик (141) 1 неделю назад
Ну, Казахстан не состоит из двух человек
Амият Вострокнутова Ученик (83) 1 неделю назад
да, но не все вроде бы в Казахстане даже в школах есть русский язык большинство казахов/казашек знают русский язык 50/50, а так в принципе в Казахстане знаю русский язык
Похожие вопросы