Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу разобраться. Как матери пенсионерке получить налоговый вычет за стоматологические услуги?

Celeron Оракул (62495), открыт 1 неделю назад
Какие её действия, чеки все есть.
Можно ли как-то онлайн все оформить?
4 ответа
igo smi Просветленный (21536) 1 неделю назад
если она налоги не платит с чего возвращать.
CeleronОракул (62495) 1 неделю назад
А, что стоматологические услуги не облагаются налогом НДС?
igo smi Просветленный (21536) Celeron, возвращают уплаченные налоги , причем здесь их услуги
TaniaГений (59989) 1 неделю назад
это специальная справка для налоговой- на оформление налогового вычета.
TaniaГений (59989) 1 неделю назад
ещё ваш ИНН нужен
ирина константинова Искусственный Интеллект (170865) 1 неделю назад
На сайт налоговой зайдите да посмотрите
Уже был, там чёрт ногу сломит, ничего не ясно.
ирина константиноваИскусственный Интеллект (170865) 1 неделю назад
Так вот пенсионер не работает, налоги не платит= получить вычет не может.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219013) 1 неделю назад
Никак, если не работала( в опред.периоде) и не работает.На себя оформляйте,если налоги платите.Только на ваш инн и имя--всё сделают в стом клинике.Потом--любым способом сами.
Как на меня оформить? Чеки уже все есть, оплачивала мать со своей карты.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219013) 1 неделю назад
Как все в таком варианте. Идите в клинику , вам там сделают документы для налоговой.Инн свой берите или шлите им--как договоритесь, свои фио. Далее--сами.Короче, разберётесь, если вычет/денег захотите.
STOM-Я Искусственный Интеллект (642176) 1 неделю назад
Нет. На вас надо было оформить договор на оплату оказанных ей услуг. И вы как плательщик налогов могли бы получить 13-% от суммы оказанных услуг. Прямое родство ( мать- сын) тоже требуется подтвердить свидетельством о рождении. Пенсионеры не являются плательщиками налогов и на вычеты претендовать не могут.
Тут говорят что нужна справка, а не договор и ее вполне могу оформить н а меняю
STOM-Я Искусственный Интеллект (642176) Celeron, nalog.ru - приложение с подробной инструкцией. Вы заполняете справку 3 НДФЛ, но ваша организация( работа, где ВЫ платите налоги) выдает вам справку 2НЛФЛ о уже уплаченных налогах, но вы должны быть оформлены, как лицо, оплатившее услуги. Все что вам написала ранее. В интернете полно пошаговых инструкций .
Елена ФилатоваПросветленный (39794) 1 неделю назад
Услуга оказана одному - а вычет хотят за него дpугие.)))
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642176) 1 неделю назад
А мы так оформляем , за протезирование , если сын или дочь оплачивают. Официально разрешено . Но справку ( ксерокопию свидетельства о рождении прилагаем) и тогда работающий трудоспособный член семьи может получить налоговый вычет. Совместное проживание не обязательно. Год назад поправки приняты были и сумма , с которой налоговые вычеты проводятся увеличены.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642176) 1 неделю назад
Справку об оказанных услугах выдает медицинская организация, на основании договора о платных услугах .
Похожие вопросы