Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теоретически человек может чувствовать, что за ним наблюдают с точки зрения эффекта наблюдателя и квантовой физики?

Антошка Профи (841), открыт 2 дня назад
9 ответов
rr rr Ученик (151) 2 дня назад
да
АнтошкаПрофи (841) 2 дня назад
ваш послужной список на ресурсе не внушает доверия. не думаю что вы знаете о чем говорите
Гадалкин, Неоднократно наблюдал, как человек чувствует взгляд другого человека. Но вот механизм этого эффекта пытается объяснить только парапсихология.
Артём Олейник Ученик (108) 2 дня назад
чувствовать сам взгляд невозможно, а вот присутствие человека еще как можно. Мельчайший шум постороннего или вибрации, издаваемые им очень сильно ощущаются
Сонная хрень Искусственный Интеллект (351063) 2 дня назад
Ну давай, пройди сквозь стенку тогда. А что? Туннелирование никто не отменял, реальный эффект. Так что давай... вперёд, если уверен, что это так и должно работать. С разбега можешь.
если б я был хоть в чем-то уверен, то не задавал бы этот вопрос. странная позиция
Amaxar 777 Высший разум (137501) 2 дня назад
Как только обнаружите свое тело в состоянии суперпозции, так и сможете сказать, что эффект наблюдателя куда-то улетучился. А тык... вы постоянно находетесь в состоянии с существенно декогерированной матрицей плотности из-за того, что вы сложны как физ. объект, и постоянно взаимодествуете со средой.
То есть, скорее, вы постоянно находитесь под эффектом наблюлателя. И почувствовать вы, гипотетически, могли бы, если бы он внезапно пропал (на самом деле не могли бы).
но то же получается Бог или какая-то иная сила, которая способна преодолеть классические законы физики и которой покорна квантовая физика
Amaxar 777 Высший разум (137501) Нет, не получается...
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190488) 2 дня назад
Человек, это макрообъект. Квантовые науки тут вообще не при чем
Amaxar 777Высший разум (137501) 2 дня назад
Да не, не скажите. Все объекты подчиняются квантам, и макрообъекты тоже. Можно описывать их и чиствми квантами, просто это слишком сложно и не нужно.
------------------ Мудрец (12704) 2 дня назад
безо всех этих перечисленных явлений может и без всяких эффектов наблюдателя.
да но я спросил именно в науке. а вы из какого угла говорите об этом? очень интересно
------------------ Мудрец (12704) Гадалкин, уже не имеет смысла России больше нет на карте
Вова Папов Искусственный Интеллект (119223) 2 дня назад
Знать только философию. Отражение всемирное свойство материи.
но я задал вопрос в науке чтобы не было пространных ответов ни о чем
Вова Папов Искусственный Интеллект (119223) Гадалкин, тогда только философия и была.. В ней физика..
Вова ПаповИскусственный Интеллект (119223) 1 день назад
И древние были для них..
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (193638) 2 дня назад
Иногда прямо чувствую, как кто-то затылок сверлит квантами - боюсь оглянуться, как бы в глаз не попало!
Валентин Мельников Высший разум (300197) 1 день назад
Когда человек сопит вам в затылок, вы это почувствуете. Человек с тонким слухом и осязанием - почувствует и на расстоянии в несколько метров.
Квантовая физика тут совершенно ни при чём.
АнтошкаПрофи (841) 1 день назад
это вы просто с другого угла зашли. в вашем контексте может и ни причем, а я говорю о двущелевом опыте
Валентин Мельников Высший разум (300197) Антошка, Вы хотите сказать, что этот опыт был поставлен честно? Квантовые эффекты на расстояниях сравнимых с человеком (порядка метра) никак проявляться не могут.
Похожие вопросы