Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каждый ли маяк имеет пару?

Рика Брусника Ученик (105), закрыт 1 неделю назад
Насколько я знаю, ориентируются по двум маякам, через градус угла или как то там вроде того, не уверена…. В общем хотела спросить, у всех маяков есть «парочка» на другом берегу?? Или может быть один? И если может, то как его используют
Лучший ответ
Dr.PST Оракул (90353) 1 месяц назад
может быть и один со створным знаком. По ним мало кто ориентируется - молятся на GPS и Глонасс
Остальные ответы
a v Искусственный Интеллект (303868) 1 месяц назад
Если это маяк на берегу океана, то парный ему маяк на другом берегу рассмотреть будет несколько затруднительно
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (231138) 1 месяц назад
Ориентируются по двум маякам ( не обязательно на разных берегах), также по трем маякам ( место точнее будет), по одному маяку и пройденному расстоянию ( берут на него второй пеленг), по маяку и глубинам ( это реже), по маяку и заметному предмету на берегу ( если он тоже есть на карте). В общем, дело не в маяке, а в измерении угла ( или двух углов) на заметные предметы, которые есть на берегу и нанесены на карту.
Serenada Искусственный Интеллект (239709) 1 месяц назад
Береговые маяки Парные в марине маяк на воде, не знаю точное расстояние 3-5км без оптики он виднеется малюсенькой точкой на горизонте , да и то в ясную погоду По пути следования судов в порт , маяк необходим , иначе суда попросят к чертям всю инфраструктуру прибрежную Это Атлантика, все фото в одной локации
Похожие вопросы