Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый вечер, помогите!!

Маргарита Козина Ученик (27), открыт 1 неделю назад
У меня у хлорофитумов желтеют листья при чем у всех!!! ;( я им уже и увлажнитель, и до Светку и полив раз в неделю ( даю чуть просохнуть грунту) а они всё равно желтеют и всё! Летом так не желтели и не смотря на желание нижних листьев, середина зелёная! В чем причина?
8 ответов
Владимир Гуру (3421) 1 неделю назад
Скорее всего зима, однако мои (3 разных сорта) не желтеют. Но я и досвечиваю хорошо, подкармливаю то универсальным удо, то витаминками каждый полив. Увлажнитель им без надобности
ВладимирГуру (3421) 1 неделю назад
И да, кончики листьев хлорофитумы сушат не из-за сухого воздуха, а из-за перелива. Ну это так на всякий случай
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172340) 1 неделю назад
Отопление сушит воздух. Не давайте земле подсыхать и пролейте слабым раствором марганцовки. Удобрение тоже лишним не будет.
ВладимирГуру (3421) 1 неделю назад
Не то, что лишним не будет, оно просто обязательно для растущих хлорофитумов, потому что жрут они как не в себя :)
Маргарита КозинаУченик (27) 1 неделю назад
Разве их можно зимой подкармливать?
Маргарита КозинаУченик (27) 1 неделю назад
Если то чем?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 1 неделю назад
Потому что просушивать грунт надо не "чуть", а хорошо. Корни гниют у ваших хлорофитумов
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 1 неделю назад
хлорофитум имеет утолщенные корневища, в которых запасаются и вода, и полезные питательные вещества, потому как в природе эти виды растут на скудных почвах с редкими дождями! если уж прошел ливень - вода все смочила и ушла от корней, застой воды в горшке с хлорофитумом недопустим! проверьте, есть ли дренаж, нужно вынуть растение из горшка и проверить корни! запомните - проблема листьев - это всегда проблема корней! (кроме случая с вредителями).
Почва нужна полу-сыпучая, с песком или разрыхлителями, легкая, ну никак не огородный чернозем! -)))
примеры устройства дренажа
республика Оракул (75157) 1 неделю назад
а я и не поливаю много . никчему эт . не поливаете месяц . ничё не случится
Наталия Аверина Гуру (3237) 1 неделю назад
У меня они не сохнут только на северном окне, нужна влажность и не нужно солнце
Похожие вопросы