Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Помощь с доходом на инвecтициях

Катерина Аникина Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, хочу попробовать инвестировать в акции. Но даже малейшего понятия не имею как это делается) Суть как я понимаю в том чтобы купить подешевле а продать подороже я прав? Но в интернете можно лишь ставить на понижение или на повышение тогда понять не могу, что я имею тогда к акциям? Это ведь лотерея какая-то) можно ли покупать акции так, чтобы они принадлежали мне? Или я бред какой-то говорю?
6 ответов
Александр Сумин Гуру (3645) 1 неделю назад
С таким подходом лезть туда не надо, ты не инвестировать собрался, а играть.
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7556) 1 неделю назад
Ну вот и думайте, кому выгодно, чтобы вы играли в лотерею.
Вам стоит прочитать статьи в Википедии. Инвестиции. Там всё подробно написано.
Акции будут вашими хоть до конца. Если вы их не продадите. Некоторые покупают акции с расчётом на дивиденды. Там примерно 10% годовых.
Сейчас прекрасный момент для покупки акций. Как раз, падение рынка.
Можете купить акции Сбера по 250 и продать их по 300.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175025) 1 неделю назад
Купленные акции будут принадлежать вам.
Вы их покупаете для какой-то цели. Это может быть спекуляция или долгосрочная инвестиция.
Спекуляция это и есть, купил подешевле, как подросло - продал подороже. Для того, чтобы найти это подешевле и сделать какой-то прогноз, есть разные методы. Т.е. это не совсем как на скачках ставки. На основе текущих и прежних данных, информации по компании, проводится какой-то анализ вариантов дальнейшего движения цены.
Можно "ставить на понижение", это значит, что вы берёте акции в долг, продаёте их (условно за 100) и получаете деньги. Потом акция дешевеет, вы покупаете её (условно за 80) и возвращаете, а разницу (20) себе в карман. Ну и брокеру комиссию за то, что вам денег одолжил (типа кредит). Это называется сделка в шорт.
Рекомендую залезть на сайт московской биржи, там найти школу и почитать основы. Или у брокера.
Максим Мыслитель (6522) 1 неделю назад
В общем случае, вы ищете компанию которая по своим финансовым показателям и перспективам - хороша, однако по тем или иным причинам в настоящее время недооценена, но есть перспективы переоценки вверх. Покупаете, дожидаетесь роста или переоценки и продаете. Это если в инвестиции

Если в трейдинг, то важнее фундаментальных показателей компании - индикаторы и параметры ее акций.

Торговля ценными бумагами может быть лотереей только для идиотов и лудоманов (последним собственно лотерея и нужна). Многие на этом зарабатывают, некоторые - на этом живут. Главное: подходить с умом, не торговать на последние деньги, не торговать на все имеющиеся деньги, адекватно относится к потерям и учиться
Хотя конечно нельзя не отметить, что не последнюю роль в доходах тех кто подходит с умом играют хаотичные действия хомячков, лудоманов и идиотов
Shang Tsung Оракул (59636) 1 неделю назад
Акции на биржах, таких как Мосбиржа и Нью-Йоркская фондовая биржа и другие биржи развитых стран, действительно, принадлежат тебе, если ты купил их. А вот если ты покупаешь не акции, а CFD какие-нибудь на акции, то они тебе не принадлежат. ТЫ просто покупаешь контракт на разницу цен.
Похожие вопросы