Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как от этого избавиться?

Dr Robertson Профи (768), закрыт 1 день назад
Столкнулся недавно с такой проблемой, что после тренировок в зале мышцы рук болят неделями. У меня они почему-то довольно медленно восстанавливаются после каждой тренировки (2 раза в неделю), +3 подхода по 60 отжиманий утром днем и вечером, как раз таки от боли их уже куда тяжелее делать. Скажите пожалуйста, это можно как-то исправить, или это нужно просто перетерпеть как естественную реакцию организма?
Лучший ответ
avx1d Мастер (1197) 2 дня назад
ну во первых нельзя каждый день много отжиматься, это будет мешать восстановлению, во вторых, тренировки на бицепс как я понял 2 раза в неделю нельзя делать, максимум 1, я делал 2 раза в неделю, потом как перешел на другой уровень тренировок, начал ловить перетрены
т.к ты занимаешься в зале, не отжимайся вообще, это будет мешать восстановлению, да и если ты качественно качаешься в зале, например грудь до отказа, сомневаюсь, что дома у тебя еще будут силы на отжимания
avx1dМастер (1197) 2 дня назад
а еще белок ешь нормально, если недоедаешь, тоже могут проблемы быть из за этого
Dr RobertsonПрофи (768) 2 дня назад
Не сказать что я прям до отказа, именно поэтому доп. отжимания, белок вроде доедаю, но боль в мышцах остается.
avx1d Мастер (1197) Dr Robertson, если даже не в отказ, что то не доделываешь, лучше не отжимайся, у тебя организм восстанавливается, а ты ему пинок в спину, в виде еще отжиманий, и составь хорошую программу тренировок, вот моя например понедельник - бицепс, предплечья, спина среда - ноги, плечи пятница - грудь трицепс как то так у тебя должно быть, иначе будешь ловить перетрены, рекомендую мою программу, там все почти продумано
Dr RobertsonПрофи (768) 2 дня назад
Хорошо, спасибо за совет, возьму что-то на заметку
avx1d Мастер (1197) Dr Robertson, пожалуйста, помни, перетрен - плохо и ловя так перетрены не накачаешься
Остальные ответы
Тайпан Искусственный Интеллект (438881) 2 дня назад
Теплые ванны пластырь вольтарен
колбаска колбаскина Ученик (168) 2 дня назад
в зал не ходи
MrHelikkУченик (225) 2 дня назад
оправдал имя
колбаска колбаскина Ученик (168) MrHelikk, рада
MrHelikk Ученик (225) 2 дня назад
нужно нормально питаться, также смотреть кол-во белка на твой вес и тд, пить не меньше 2 литров в день.
И конечно нормально спать
алекс Искусственный Интеллект (713596) 2 дня назад
передрачи...барщиваешь с мелкими мышцами да еще отжиманиями их убиваешь.крупные надо качать
Иван Кастрикин Мыслитель (9354) 1 день назад
почитай про перетрен и как его избежать
Похожие вопросы