Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем люди используют "такой, такая"? Типа "я пришел такой туда-то", "я такая сижу думаю".

ho Просветленный (24786), открыт 1 неделю назад
15 ответов
Матвей Фетисов Знаток (334) 1 неделю назад
Речь же более живая, это круто
мошик Знаток (344) 1 неделю назад
ну это просто прикольно звучит
и, наверное, потому что слово "такая" должно помочь вам представить именно каким образом человек там сидел, либо же как он себя ощущал в тот момент
Ilyaz Sahveranov Мыслитель (8348) 1 неделю назад
сижу такой читаю твой вопрос, и тут мне приходит в голову одна очень интересная мысль, я такой ну ничесе, я вообще один такой крутой, ну вааащееее, кринж конечно, потом вышел такой прогулятся, вижу, машина стоит, думаю ну хер с ним, пускай стоит, и такой кааак херачу по ней со всей дури с ноги, прихожу домой такой довольный, сажусь за комп, и тут врывается омон зе слип, открывает чемодан такой с деньгами, а там лапша, которую я вешаю тебе на уши
Banana Искусственный Интеллект (650931) 1 неделю назад
Думают, что слова-паразиты
делают речь выразительнее.
А русским владеют слабовато.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584789) 1 неделю назад
Слова-паразиты из-за недостатка словарного запаса.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135650) 1 неделю назад
Применяют эти слова
Когда тупая голова

Ну вот припев известной песни

Я знаю, что у неё, неё, неё -
Душа кошкина,
А я хорошая мадам Брошкина.
Она такая - никакая, никакая.
Ну, что ты в ней нашёл?
А я такая, блин, такая-растакая,
Но мой поезд ушёл.
altlisek Искусственный Интеллект (247237) 1 неделю назад
синонимы: "эдакий", "необычный", "очарованный", "одухотворённый"

придаёт речи ироничный пафос
)
elfey ciklonov Мыслитель (7762) 1 неделю назад
Американцы например любят упомянуть "Я на Своей машине поехал туда то", "Я в Своём доме сделал то то". Особенности менталитета.

А наши Такают наверное потому, что последнее время слишком сильный акцент делается на "личности", а это слово подчёркивает индивидуальность того, про кого идёт речь. Сначала подумал, что Прилагательное. Хотя оказывается Местоимение . Вот видимо и ответ. Вместо описания отличительных черт вставляется это слово, чтобы не подбирать прилагательных, которые могли бы описать Какой (Какая) именно.

"Она была Такая красивая, что ни словами сказать ни пером описать" (тут это слово усиливает впечатление).

"Он был такой... ну я даже не знаю как сказать, чёрствый что ли" (тут оно поначалу не определённое, но потом всё становится на свои места).

"А она такая - ага, а он такой - угу, а они такие - ого и ваще" (вроде и сказано что то, но кроме эмоций говорящего о ситуации как то мало понятно, наверное призвано взбудоражить воображение слушателя, чтоб сам всё допридумывал).
Qcat Ученик (194) 1 неделю назад
Слова паразиты, как-бы,на самом деле, не вопрос, эээээ, аааа итд
жадыра баева Мыслитель (5984) 1 неделю назад
имеется в виду такая дельная или красивая

а я такая красивая сижу думаю, а баксики в это время мимо пролетают
konbanwa Искусственный Интеллект (184406) 1 неделю назад
По глупости своей. А зачем они вообще живут, если всё равно помрут?
Похожие вопросы