Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товар купленный в DNS по гарантийному случаю можно сдать только по месту покупки или в другой магазин DNS тоже можно?

Necto v chernom Знаток (486), открыт 1 неделю назад
Купил кое-что из компьютерного железа в DNS в маленьком городке ( Октябрьск ). Там есть только один магазин DNS , но нет сервисного центра. Рядом ( в 15 км. ) находится город покрупнее ( Сызрань ), там уже несколько магазинов DNS и есть сервисный центр.Т.к. существовала перспектива моего переезда в Сызрань, то я поинтересовался у продавца-консультанта могу ли я в случае поломки ( гарантийный случай ) обратиться напрямую в сервисный центр минуя магазин в Октябрьске. На это я получил утвердительный ответ. Мне сказали "Да, обращайтесь напрямую в сервисный центр и если что замену Вам сделают в ближайшем от сервисного центра магазине ( т.е. в Сызрани ). В итоге я переехал в Сызрань, но... Но на сегодняшний день сервисный центр DNS в Сызрани упразднили. Так как теперь мне быть в случае поломки товара? По гарантийном случаю ( насчёт обмена/возврата ) теперь надо будет обращаться только по месту покупки ( т.е. в Октябрьск )? В Октябрьск по этим вопросам мне ездить крайне неудобно т.к. я являюсь инвалидом и не имею собственного транспорта. Или же я могу обратиться в один из магазинов DNS в Сызрани?
2 ответа
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272280) 1 неделю назад
из последней судебной практики (Обзор ВС РФ 23 октября 2024 г.)

3. Отказ потребителя предоставить товар для проверки качества по
указанному продавцом адресу в другом городе, а не по месту его
приобретения признан правомерным.

в переводе на простой язык - нельзя гонять потребителя в другой город для проверки качества проданного товара.
ПотребительОракул (58195) 1 неделю назад
читай внимательно мотивы в обзоре и не води в заблуждение
все не так однозначно, как ты понаписал
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) 1 неделю назад
А что помешало позвонить продавцу и спросить у него?
Похожие вопросы