Из баклажан мне нравятся только ролы с начинкой из отжатого чеснока с майонезом и маринованные без начинки=
Из 7 кг надо было выбрать не крупные по размеру, тонкие и гладкие. Отрезать зелёный зачаток и проварить 3 минуты в кипящей солёной воде. Переложить в ёмкость для засолки и залить кипящим маринадом. Отваренные баклажаны Выкладывать на подушку и сушёного укропа для маринадов. Накидать в ёмкость горошинки чёрного перца, лавровый лист, чеснок= Залить кипящим маринадом до верху, придавить прессом и выдержать 10 дней. Такие баклажаны нарезают колечком + свежий чеснок+ свежий лук+ свежая зелень и полить растительным маслом= = получается вкус маринованных грибочков.