Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что готовите из баклажанов? Один раз жарил, какое-то Г получилось. Килограмм семь принесли.

ян гус Профи (954), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147177) 1 неделю назад
Может вам просто не нравятся баклажаны?
ян гусПрофи (954) 1 неделю назад
Скорей всего, аж бесят, синие..))) Соседке отдал.
Остальные ответы
EMINEM Мудрец (12640) 1 неделю назад
Лодочки с фаршем.
Можешь суп (а чё бы и нет)
В муке обвалять и пожарить с чесноком.
Ну, и замариновать на зиму
Лиловый_паучок Мудрец (17706) 1 неделю назад
Рулетики и сыром и чесноком, или маринованные как грибы
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674484) 1 неделю назад
Жарить кругляшками , от масла избввить , сверху томат сыр чеснок . Холодная закуска к мясу
Саша Иванова Мастер (1813) 1 неделю назад
Закуска отменная и бутербродик чудный
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 1 неделю назад
Икра, соте, мусака, аджапсандал, лодочки с фаршем или с овощами, жареные "веером", рулетики с помидорами, сыром и чесноком, острые "змеиный яд".
Wasabi Искусственный Интеллект (259163) 1 неделю назад
Ну, если 7 кг, я бы икру сделала. Очень вкусная штука. И так поесть, и на хлеб, и к мясу, к птице, как дополнение..
Ateş Высший разум (256717) 1 неделю назад
Я тушу с овощами - морковь, лук, болгарский перец, кабачок, баклажан - все порезать кубиками или как нравится, обжарить, убавить огонь, тушить, накрыв крышкой.
За 10 минут до готовности мелко порубить чеснок+перуушка, можно кинзу, если нравится. Можно ложку томат-пасты, +соль+сахар.
Блюдо можно есть горячим или холодным.
Чтобы баклажаны не горчили - перед приготовлением очистить от кожицы, порезать, замочить в холодной соленой воде на 10 минут.
ИРИНА Искусственный Интеллект (103537) 1 неделю назад
Салаты, тушу с овощами и без , с начинкой и без ,жарю с помидорами , закрываю на зиму.
Любимый салат - запечённые или вареные на пару баклажаны очищаю от кожицы, режу кубиком + болгарский перец тонкой соломкой + зелень + красный лук .Заправляется оливковым маслом и уксусом.
FAVORITE* Гуру (3271) 1 неделю назад
Из баклажан мне нравятся только ролы с начинкой из отжатого чеснока с майонезом и маринованные без начинки=
Из 7 кг надо было выбрать не крупные по размеру, тонкие и гладкие. Отрезать зелёный зачаток и проварить 3 минуты в кипящей солёной воде. Переложить в ёмкость для засолки и залить кипящим маринадом. Отваренные баклажаны Выкладывать на подушку и сушёного укропа для маринадов. Накидать в ёмкость горошинки чёрного перца, лавровый лист, чеснок= Залить кипящим маринадом до верху, придавить прессом и выдержать 10 дней. Такие баклажаны нарезают колечком + свежий чеснок+ свежий лук+ свежая зелень и полить растительным маслом= = получается вкус маринованных грибочков.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280265) 1 неделю назад
делаю каждый годочень вкуснокусочки надо обязательно вымачивать в солёной водеможно закручивать с овощами - нужно не жалеть масломожно жарить промазывать - кружочки тоже надо вымачивать в солёной воде
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 неделю назад
делала по этому рецепту(как грибы)Всё выкинула.
Наталья Самохина Мыслитель (7266) 1 неделю назад
У меня два основных блюда сложились по жизни)) И оба из тушеных баклажан. Начинаются одинаково: нарезаю кругляшами тощиной 1 см, посыпаю солью и отставляю в сторону, чтобы вытекал сок и уходила горечь. За это время режу лук, натираю (или режу мелко) морковь и кладу в большое количество раскаленного растит. масла для жарки...
Баклажаны отжимаю и бросаю в кастрюлю (кастрюля с толстым дном или мультиварка) к уже поджаренным луку с морковью, чтобы они "припустились" там. Потом кладу в эту смесь картофель кубиками и резанные помидоры либо перец сладкий и помидоры. Всё перемешиваю, можно чеснока добавить и всякие любимые приправы, посолить и всё...

Т.к. плотно накрытая крышкой овощная смесь тушится на медленном огне минут 40-50 , короче около 1 часа до готовности. Готовность проверяем по картошке или перцу.
Похожие вопросы