Вадим Федотовский
Мастер
(1429)
1 день назад
Если вам платят зарплату "в конверте", вы можете пожаловаться в Трудовую инспекцию.
Направить жалобу можно по почте либо через сайт Государственной инспекции по труду.
Артем ТарановУченик (60)
1 день назад
А по сайту написать и отправить жалобу можно , без наличия регистрации в гос услугах ? Просто завтра мы коллективно будем решать , а сейчас я хотел анонимно жалобу отправить , иначе с моей ф. и. о. меня одного и турнут с работы не дав возможности добиться то чего хотим .
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(164056)
1 день назад
с условием ЗП 29-30 К - данное условие зафиксировано документально? Вас проинформировали письменно об изменении существенных условий труда, вы поставили подпись под этим уведомлением?
Артем ТарановУченик (60)
1 день назад
Нет , ничего документально не было . Завод поднял ставку выплаты с учётом того что заключён ОП и завод новый договор и то что сотрудников охраны вооружили , перевели на шестой разряд . Нам было обещано устно , да я понимаю слова к делу не подошьешь , но пардон сутки через двое работа , а по закону сутки через трое даже это уже нарушение прав работника , не говоря уже о 19К это ниже дальше некуда. По любому по шестому разряду обязаны платить ЗП больше .
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(111680)
1 день назад
Если имеется документ, подтверждающий, что заработная плата 29 - 30К, можете направить жалобу в Государственную трудовую инспекцию. Также в праве подать в суд иск о взыскании задолженности по заработной плате. Если это будет длиться более 2-х месяцев можете подать заявление в СКР. В России не выплата, частичная не выплата зарплаты более 2-х месяцев образует состав преступления
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(261188)
19 часов назад
В трудовом договоре прописана одна сумма, по факту получаете меньше= жалуйтесь в трудовую инспекцию. Зарплата серая и половина в конверте = меняйте работу, работодатель обязан выплачивать только то, что прописано в трудовом договоре.