Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам такая оценка: степень интеллигентности семьи определяется по тому, как часто ее члены обмениваются мнениями о

Мнениями о прочитанных книгах?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Подобная оценка вполне имеет право на существование. Мы в семье не только обмениваемся, но порой и читаем друг другу. Причём, не бульварные романы, а Фирдоуси, Софокла, Лермонтова, Пушкина, Твардовского.

Искусственный Интеллект
7мес

интересное мнение, не могу не оценить будучи библиотекарем по образованию и книжным фанатом. Было неожиданно и приятно. Хотя себя к интеллигенции не отношу принципиально., помня оценку интеллигентности Львом николаевичем Гумилевым.

Просветленный
7мес

Вполне разумная оценка. Я,например,с детских лет люблю читать книги. Недавно прочёл книгу о жизни и творчестве Антонио Гауди и поделился прочитанным со своими родственниками.

Мыслитель
7мес

Главное - чтобы эту интеллигентную семью не считали белыми воронами в окружении. Уметь с быдлом разговаривать на их языке, а со своим кругом - на своем. Выделяться, не выбиваясь.

7мес

Прекрасное определение!
Добавила бы ещё общую тягу к "разговорам о несъедобном": о "смысле жизни", о проектах Будущего, о собственных и о чужих мыслях и чувствах...
"Во всём мне хочется дойти
До самой сути..."