Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С меня требуют компенсировать сумму социальной доплаты...

Зайчик Просветленный (21846), открыт 1 неделю назад
С меня требуют компенсировать сумму социальной доплаты, которую с момента переезда (на протяжении 5 месяцев) мне выплатила Москва, хотя сразу (через 6 дней) после переезда и получения регистрации по новому месту жительства я отправлял заявление о доставке пенсии через Госуслуги в адрес отделения СФР по новому региону (Московская область). Сумма, которую я теперь якобы должен им компенсировать немаленькая, несколько десятков тысяч рублей. Все данные об отправке этого заявления у меня сохранились на Госуслугах.

Далее с меня сняли все доплаты до прожиточного минимума, даже в новом регионе.
В соцзащите нового региона сказали, что пенсионное дело до них так и не дошло, и что мне нужно обращаться в московский СФР, в противном случае доплату они выплачивать не будут. Более того - я теперь в любом случае начну получать доплату только в следующем году. А в московском СФР мне сказали, что заявление о переносе пенсионного дела к ним не поступало, и что мне нужно обращаться в соцзащиту нового региона.
Никто ни в чем не хочет разбираться и никто ничего не хочет выплачивать.

На чьей стороне правда? Если на моей, то стоит ли в этой связи обращаться в прокуратуру и подавать заявление в суд на СФР?
Уже создается впечатление, что меня каким-то образом просто хотят обуть в лапти... Причем я еще летом начал подозревать какую-то хрень и даже в начале сентября написал сотрудникам СФР в сообществе ВК с просьбой радь разъяснения, почему уровень социальной доплаты у меня остается московским, а также почему транспортная карта продолжает работать... на что они ответили "Запрошена информация у профильного специалиста, ожидайте" и пропали.
0 ответов
Похожие вопросы