Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как откосить от армии имея полностью больную семью

ПиКа Ученик (210), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, мне 17 лет, и уже 8.05 мне исполняется 18 лет, после чего уже 11.05 у меня обязательная явка в военкомат, но у меня такая проблема, что у меня полностью больная семья: старшая сестра — инвалид 1 группы (на 1 глаз слепая), слепая бабушка (без инвалидности) и не ходячая мать, как мне откосить от армии с такой семьей и к кому обращаться?
11 ответов
mrpopa Знаток (355) 1 неделю назад
некому за родственниками ухаживать
mixa Искусственный Интеллект (280185) 1 неделю назад
получать в пенсионном справку что содержишь и ухаживаешь на её основании дадут отсрочку
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272383) 1 неделю назад
как показывает практика, тягают всех. даже одноногих.
Саша КрымскийИскусственный Интеллект (226153) 1 неделю назад
такова судьба украины
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 1 неделю назад
Если ты до сих пор не знаешь. Не начинай. Сходи в армию.
ПиКаУченик (210) 1 неделю назад
а семью оставить голодать?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) ПиКа, а в России инвалидных получают пенсию, так понимаю твои сестра и мать инвалиды 1 группы, а значит на двоих получают под 45 000₽. Ты на сегодня много заработал. И по твоему вопросу, пока не появилась армия, тебе были фиолетово семейные проблемы. Иначе и не задал его, потому что уже знал бы на него ответ.
servol Оракул (75723) 1 неделю назад
а кто же тебе готовит....
ПиКаУченик (210) 1 неделю назад
я сам умею готовить) поэтому я и не знаю как они просто банально выживут без меня
servol Оракул (75723) ПиКа, тогда справка нужна, что при трех женщинах ты единственный и неповторимый
,, Мудрец (11549) 1 неделю назад
Вы должны ухаживать за родственниками. У вас законное право служить им, а не армии. А вот как это оформить, ищите в интернете илипроконсультируйтесь у юриста! Есть бесплатные юристы в мфц. При администрациях есть юристы для населения. Узнавайте. Пусть каждый ваш родственник проконсультируется. Больше узнаете
Надежда Кочергина Мудрец (18277) 1 неделю назад
в поликлинике получи справки , что все они нуждаются в уходе.. пойдешь по пути ст. 41 ГК РФ.. начинай..к 18 годам с "кучей" собранных документов оформишь патронаж над дееспособными гражданами.. в военкомате дадут или отсрочку ..или освобождение от службы..
Просто дед Искусственный Интеллект (557778) 1 неделю назад
Если в семье есть иные лица обязанные осуществлять уход, например твой отец или совершеннолетние брат/сестра, то ни о какой отсрочке для тебя даже и разговора не будет. В этом случае максимум что для тебя может сделать военкомат это при наличии такой возможности оставить служить в родном городе, ну или где-то совсем рядом. Это первое, ну а второе, если у твоих родных в справке об инвалидности не указано что они нуждаются в постоянном постороннем уходе, то тоже отсрочки не будет. Причем о нуждаемости в уходе должно быть указано именно в справке об инвалидности, а не в какой-то там справке от лечащего врача.
Похожие вопросы