Дижонская горчица КИНТО - традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии, приготовленная по старинному рецепту из очищенных семян чёрнойгорчицы. Имеет деликатный, мягко-острый, солоноватый вкус с кисло-сладкими нотками. Благодаря нежному и легкому вкусу горчица дижонская более универсальна, чем обыкновенная. Горчица для хот-догов хорошо сочетается с мясными блюдами, птицей, рыбой,овощами, зеленью, также используется при приготовлении сэндвичей и бутербродов. На ее основе готовят соусы, салатные заправки и маринады. Горчица без сахара содержит витамины группы B и E. В умеренном потреблении она помогает укрепить иммунитет, улучшить процесс обмена веществ и нормализовать давление.
Дижонская. Город Дижон, Франция.. В старину она производилась из порошка и зерен горчицы и ВЕРЖУСА, сока недозрелого винограда. Бывает с зернами и - без.