Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом (если такое было у Вас) или советом: Ситуация следующая, работал с напарником на ИПшника почти 4 года, первые два года все хорошо, зарплата вовремя, вообщем никаких претензий с моей стороны По переезду в другой офис стали немного оттягивать в сроках выплаты з/п, ну и тут сами понимаете какая сумма накопилась за 2 года… Когда увольнялся, директор спросил сколько мне должен, я ему предоставил сумму и на этом как Вы понимаете все. Пишу ему, звоню периодически, напоминаю о долге, а он просто игнорирует. И да, оформление мое было неофициальным как я не просил устроить, получал отказ, мол зачем тебе платить налог, хорошая зарплата, работай и радуйся. Что делать, люди ?
"И да, оформление мое было неофициальным" - вот начиная с этого момента вы никто и звать вас никак. Добиваться правды вы можете только на свидетельских показаниях. Но даже в случае положительного решения суда готовьтесь выплатить НДФЛ + пеню за весь ваш неофициально полученный доход.
Вряд ли сможете выбить теперь из него эти деньги.В трудовую инспекцию и в налоговый комитет можете пожаловаться разве что берёт на работу людей без официального оформления.
Идите на консультацию в госинспекцию по труду. И в суд подавайте. Зарплату как получал? Наличной или на карту? Если на карту, то доказательство твоей работы. Деньги вы получите, если будете добиваться. На будущее - задержали зарплату 1 месяц - на 2 уже увольняетесь. Так как зарплату за месяц и потом можно потребовать, а вы легко работу найдёте. И не станете нервы тратить на недобросовестных работодателей.
Ситуация следующая, работал с напарником на ИПшника почти 4 года, первые два года все хорошо, зарплата вовремя, вообщем никаких претензий с моей стороны
По переезду в другой офис стали немного оттягивать в сроках выплаты з/п, ну и тут сами понимаете какая сумма накопилась за 2 года…
Когда увольнялся, директор спросил сколько мне должен, я ему предоставил сумму и на этом как Вы понимаете все.
Пишу ему, звоню периодически, напоминаю о долге, а он просто игнорирует.
И да, оформление мое было неофициальным как я не просил устроить, получал отказ, мол зачем тебе платить налог, хорошая зарплата, работай и радуйся.
Что делать, люди ?