YT_VolkOFF
Оракул
(95319)
1 месяц назад
Культивация — это процесс вертикального рыхления пахотного слоя почвы различными культиваторами на глубину от 5 до 15 см. Культивацию применяют в системах предпосевной, паровой, послепосевной и основной обработки почвы. Существует несколько типов культивации, которые зависят от агротехнических требований растения, погодных условий, состояния почвы и степени засорённости. Сроки и время проведения процессов определяются агрономами.
Мяу
Искусственный Интеллект
(393841)
1 месяц назад
ей-Богу, все есть в интернете! только сделай поиск!
Некоторые правила правильной культивации:
Культивацию следует вести на определённую глубину в наиболее подходящие сроки, отклонение не должно превышать ±1 см.
После рыхления верхний слой почвы должен быть мелко уплотнён, а размер комков составлять 3–5 см.
Глубина рыхления должна быть равномерной. Шероховатость дна борозды не должна превышать 2 см, поверхность почвы после культивации должна быть гладкой, а высота гребней взрыхлённого поля не должна превышать 3–4 см.
Перекрытие смежных проходов культиватора на обычных почвах — в пределах 10–15 см, при обработке слабозасорённых полей — не более 5, а на сильнозасорённых — не более 8 см. Пропуски и огрехи не допускаются.
Выделяют междурядную и сплошную культивацию:
Междурядная предполагает работу между рядами посаженных культур и проводится по мере роста насаждений. Частоту и число проходок определяют в зависимости от интенсивности роста сорных растений и уплотнения поверхностных слоёв земли.
Сплошная культивация предназначена для обработки чистого пара или земель, отведённых под зябь. Весной с её помощью взрыхляют уплотнившийся в течение зимы слой почвы, создавая дренаж и воздушную циркуляцию