ваш вопрос показался мне очень интересным, хотя я и не любитель рока. Но поскольку музыкант всё-таки во мне ещё живёт, я просто послушала эту песню с целью общего развития. Наушники у меня немного плохо работают, однако оценить качество музыки всё равно удалось. Рок, как рок...Ничего сверх ожиданий не произошло.
Прошлась по истории песни, нигде не упомянуты источники стилизации. А то, что этот музыкальный текст безусловная стилизация, у меня нет и тени сомнений. Это музыка лично Сергея Чигирёва (ну, или кого-то, кто согласился им стать, чтобы не разрушать у публики имидж рок-музыканта, как талантливого композитора).Пригласили камерный оркестр и прозвучало очень атмосферно. Зачёт.
НО! вся эта вещь сильно смахивает по стилю на работы Петера Бреннера. Вернее, именно к концу песни "Полонез" это подражание становится уже совершенно ясным.
Такая, двойная стилизация)) под Полонез Баха-Бреннера.
Как мне кажется, источником стилизации Чигирёва(?) мог послужить вот этот Полонез из сюиты Баха:
https://www.youtube.com/watch?v=zCoZW7XYNTA Но, может и другой какой, я сейчас не готова переслушивать все сюиты с Полнезами.)
Если вам нравятся стилизации рок-музыки под музыку 18 века обязательно найдите The Beatles Go Baroque Peter Brenner and his interior orchestra