Top.Mail.Ru
Ответы

В порядке ли Хавортия?

Немного беспокоюсь о том, что листья у хавортии так завернулись, а также, что у корней имеются какие-то "моховые" отростки и в основании желтизна. Так формируются новые листочки или это какая-то болезнь? Четко не могу показать, камера не позволяет. Полив редкий, примерно раз в месяц, но обильный. сухость до 20%, температура 20-24 груда цельсия.

Обвёл голубым "моховые" отростки

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Нет, она сильно не в порядке. А это одно и то же растение на всех фото? Такое впечатление, что первые два фото - либо подморожена, либо гниёт, на последнем - изрядное поражение мучнистым червецом. Пересушенный воздух - это как раз для него самое то.

Искусственный Интеллект
7мес

лично мне кажется, что с растением все в порядке! можно немного уменьшить количество камней в грунте, добавить что-то помягче, тот же свежий торф с биогумусом.. Добавить больше света, немного удобрений - и все отлично!

Искусственный Интеллект
7мес

Нет там ни червеца, ни плесени. Пятна от жесткой воды и кусочки перлита или чего-то подобного. Насчет моховых отростков ничего не могу сказать - они слишком плохо видны, но судя по расположению, это новые корни. Короче, зря выкопали