Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в слове "тесто" мы говорим букву "е", а в слове "тест" - "э"? (тесто - тэст)

Почтальон Печкин Просветленный (29893), открыт 1 неделю назад
7 ответов
Илона Висовна Мудрец (11472) 1 неделю назад
Потому что учите транскрипции
Ghats Ok Мастер (1064) 1 неделю назад
ПОТОМУ ЧТО, ТАК СЛОЖИЛОСЬ, НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ ЭТО ТАК ВАЖНО? СЕЙЧАС ВОЙНА ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ МАГНИТНЫЕ БУРИ НЕЕЕТ МЫ СЕЙЧАС БУДЕМ СТРАДАТЬ ХЕРНЕЙ И ДУМАТЬ БЛИН ПОЧЕМУ ТЕСТ ЭТО ТЭСТ А ТЕСТО ЭТО ТЕСТО КАК ЖЕ МНЕ НЕ ПОФИГ ЫХЫЫХ
Почтальон ПечкинПросветленный (29893) 1 неделю назад
На всё вышеперечисленное мне плевать. Я ничего не могу изменить и ни на что не могу повлиять, даже избавиться от своих болезней, не то что переделывать мир.
От того, что ты будешь писа́ть большими буквами, ничего не изменится. Только читать не удобно.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164343) 1 неделю назад
"При заимствовании слово осваивается русским языком: начинает записываться русскими буквами, приобретает свойственные русскому языку произношение и грамматическое оформление. Степень освоения заимствованных слов может быть различной. Большинство заимствованных слов полностью освоено русским языком, и ничто не напоминает об их нерусском происхождении. Однако заимствованные слова могут быть освоены не до конца: они могут не изменяться (метро, кофе) и даже не полностью подчиняться фонетическим законам русского языка, составляя специальную фонетическую подсистему (например, слово какао мы произносим с безударным [о] в конце; твердо произносим согласные перед [э]: темп, тест, мэр и др., что также несвойственно исконно русским словам)" -- Учебник "Грамоты.ру" для школьников.

Я так понимаю, школу вы прошли насквозь по коридору, не задерживаясь на уроках? Или даже еще не прошли?
А Б Б АОракул (96401) 1 неделю назад
даже и не заходил. Не по пути было...))
Почтальон Печкин Просветленный (29893) А Б Б А, любой третьеклассник знает, что все предложения пишутся с большой буквы. Сам научись прежде, чем других поучать!
И школу, и институт давно прошёл. Там и там даётся меньше 50 % нужной информации.
По-вашему надо говорить "тэсто", но мы же говорим "тесто"?
Магомедсаид МагомедовМастер (1024) 1 неделю назад
В школе не проходят эти темы.
Людмила Смирнова Оракул (71285) Магомедсаид Магомедов, проходят. Нормы произношения
Людмила Смирнова Оракул (71285) 1 неделю назад
тесто -[ т’э ] мягкий звук,тест -[ тэ ] твердый звук.
Похожие вопросы