Мой друг нашёл в своей школе крысу и снял её на видио. 1 Может ли он выложить это видео если это запритил деректор?2 Он отправил видио мне могу ли я его выложить? 3 если у него начнутся проблемы в школе такие как исключение и что то типо можно ли подать в суд на такой вот рофл со стороны руководства. ps о том чтобы выкладывать это видио я и не думал пока друг не рассказал что ему запретил директор не бейте меня палками по этому поводу. Если что я живу в самарской области.
Дополнен 1 неделю назад
Это не варианты ответа нудно ответить на все три вопроса
Андрей Слегкин
Оракул
(58072)
Кирилл Пересыпкин Пересыпкин, Я бы снял на видео и куда нибудь на местное телевиденье отправил бы. Они может ещё бы и денег заплатили бы. Новостные издания любят такие новости. Вот например вчерашняя видео-новость (может из твоей школы как раз):
https://lenta.ru/news/2024/11/11/polchische-krys-v-podmoskovnoy-shkole-popalo-na-video/
Он не изверг. Подать в суд если его появится вопрос об его исключении. На него подавать некто не собирается
Магомедбек Даибов
Гуру
(3292)
Кирилл Пересыпкин Пересыпкин, ааа, ну вот это я уже честно говоря не знаю. У меня про права человека спрашивать бесполезно. Прости
ну исключить из школы за выложенное видео с крысой не могут. Это не законно. Но вот устроить некоторый прессинг - плохо относится, занижать оценки - могут вполне. Кроме того важны обстоятельства, при которых он эту крысу снимал. если на перемене в коридоре или туалете - то к парню никаких вопросов. А если он залез а подвал или подсобки -то его законно накажут в за проникновение в эти помещения. если крыса бегала на улице возле здания -то директор вообще за это ответственности не несет. А если крысу принесли ученики и устроили постановочную съемку в школе - то их родители могут и на штрафы нарваться