Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Профессия психолога Ваше мнение

Анна Кузьмина Ученик (142), на голосовании 3 недели назад
Выскажите свое мнение о профессии психолога в 2024 году
На сколько их сейчас много и можно ли пробиться
Сколько зарабатывают
Какой вуз посоветуете или проще курсы проходить
Голосование за лучший ответ
Данил Павлов Мыслитель (7844) 1 месяц назад
выслушивать всяких придурков такое себе
[dead inside ghoul rank SSS] 金木研в банеМудрец (19530) 1 месяц назад
Ты то у нас нормальный зато.
Данил Павлов Мыслитель (7844) Яна Жигулях, конечно
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (7444) 1 месяц назад
Вузы не учат психологов, мед вузы учат врачей психиатров, психиатр может работать и психологом, если какой-то вуз и предлагает специальность психолога как основную я бы не стал доверять и тратить 3-5 лет на такую ерунду
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (146816) 1 месяц назад
не флуди, недоучка!
Он бы "не стал доверять"! :))
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (7444) Аймара Маскеноза, ну так поправьте меня в чем проблема, я с удовольствием посмотрю ваш ответ, уже нашел)
Сергей АлексеевИскусственный Интеллект (106818) 1 месяц назад
Выходит академик Глушко зря отбил факультет психологии МГУ У чиновников? Его в середине 70 тых хотели закрывать, но тут на Байконуре история случилась... Космонавты подрались прямо на старте перед гос комиссией. Один был военный, второй гражданский, Они друзьями- соперниками были, по этому экипаж шел по показателям первым. Вот только кто старший так и не смогли решить. По этому Глушко вышел аж на Брежнева и факультет не закрыли. Ах, ну да, бесполезная трата времени, пусть летят и дерутся на орбите, забыл. Академики то же ошибаться.
中で死んでいる Просветленный (20020) 1 месяц назад
ну я бы не вынес, мне самому психиатр нужен, если у тебя много эмпатии и терпения и ты добрый человек, то почему нет. психологи всегда нужны
курсы не бери, психологи с курсов такое себе
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (7444) 1 месяц назад
Дружбан за бабки всегда выслушает)) И учить ничего не надо
тульпа моника Мыслитель (8789) 1 месяц назад
Нормальная
Но ты должен быть манипуляторшой
054 Мудрец (18113) 1 месяц назад
Пустая трата времени. Лучше инженером конструктором, хоть они и голодают. Психологи были модны в начале 1990-ых. Их пруд пруди.
Сергей АлексеевИскусственный Интеллект (106818) 1 месяц назад
Выходит академик Глушко зря отбил факультет психологии МГУ У чиновников? Его в середине 70 тых хотели закрывать, но тут на Байконуре история случилась... Космонавты подрались прямо на старте перед гос комиссией. Один был военный, второй гражданский, Они друзьями- соперниками были, по этому экипаж шел по показателям первым. Вот только кто старший так и не смогли решить. По этому Глушко вышел аж на Брежнева и факультет не закрыли. Ах, ну да, бесполезная трата времени, пусть летят и дерутся на орбите, забыл. Академики то же ошибаться.
GothAnarhist666 Мудрец (12042) 1 месяц назад
тоже самое как и учитель которая сходила на курсы, но выучилась на бухгалтера
я бы хотел работать в красное белое
Александр Александр Ученик (195) 1 месяц назад
Психолог отличается от психиатра тем что он не назначает медикаментозную терапию, в то время как психиатр это делает. Психолог в основном помогает справиться пациенту с эмоциональными переживаниями.
Максим Кузнецов Мудрец (11762) 1 месяц назад
Не советую. Все мои знакомые психологи, никто не работает по специальности, так как их пруд пруди и столько вакансий нет.
Только один знакомый работал психологом, но и он ушёл, так как мало платили.

Моё отношение к психологам : считаю их бесполезными, так как они не не видят разницы между патологией и здоровой психикой и если например, придёт к ним больной человек, они будут ему советовать и т.д.., а он болен и ему нужен психиатр или психотерапевт, и таким образом, заболевание своими советами могут усугубить. Подчеркну, психологи это не врачи и не могут ставить диагнозы.

П.С.: психологам периодически приходиться сталкиваться с больными, которые могут покалечить их и напасть, так как на приём идут всякие и психологи даже не поймут в большинстве случаев, что перед ними психически больной человек. И своими советами и т.д. они могут вызвать агрессию у больных. Поэтому профессия психолога небезопасная.

Лучше задайся целью быть психотерапевтом, но сначала нужно выучиться на врача и потом получить специализацию психотерапевта. (Подчеркну, что психотерапевт - это не психиатр)
Эхо мутанта отъезд до 17.12.24 Гуру (2618) 1 месяц назад
Полноценных психологов/ психотерапевтов меньше, чем всевозможных коучей, которые учат счастливой жизни по шаблонам, без адекватного индивидуального подхода. Я сама заинтересовалась психологией/психотерапией и много читала книг. Сейчас периодически сижу на сайтах, где консультируют людей, и наблюдаю за писаниной самых разных психологов. От некоторых просто хочется "плакать".

Вчера я зашла на один сайт, где девушка, 2002 г.р, психолог и психотерапевт. У нее там фото дипломов из кратких курсов по психологии. В списке ее методов – малодоказанные в своей эффективности виды психологических практик. И эта девушка в своем резюме использовала слишком много патетики, абсолютного оптимизма.

В профессиональности нужно доверие и искренность, а не иллюзорный оптимизм.

Она что-то там писала про ее универсальные методы, но ведь нужно понимать, что психология в принципе основанна на индивидуальных особенностях каждого человека. Существуют самые разные методы и практики, которые нужно выбирать. При этом есть и не особо эффективные виды психотерапии, которые давно оспариваются, но почему-то в нашей "великой" России с этим все как-то туго.

Реально, тут таких "профессионалов" уйма. Я даже видела тех, кто психолог и таролог одновременно. А потом после таких амеб пишут, что психология - это бред и т.п.

Увы, но сейчас часто качественное образование заменяется краткими курсами. Поэтому даже психологи обладают клиповыми знаниями, в попытках внушить эти знания другим.
Хотя это такая разносторонняя, обширная наука, что ее только изучать и изучать. И всяких простых курсов мало для глубокого понимания и анализа.

От некоторых психологов веет даже оценочными суждениями, которые сами триггерятся с других и рассуждают о абсолютном добре и зле, об исключительном оптимизме, где вместо решения глубокой проблемы тебе неистово внушают начать мыслить оптимистично.
И это их жалкий подход, на большее они не способны.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146816) 1 месяц назад
Факультет психологии МГУ.
Не совсем поняла куда именно ты мечтаешь "пробиться" с дипомом психолога.
Если тебе это НЕИНТЕРЕСНО, и тебя занимает прежде всего зарплата, то ты не справишься.
Впрочем, видела ещё специальность в тверском университете - "практическая психология". Понятия не имею, что это.
(На ум приходит только цыганщина.)
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (7444) 1 месяц назад
А че не Гарвард сразу)) Вы бы лучше сказали специальности на кого готовит этот факультет психологии, вряд ли это психолог
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146816) Свиноскрепы Душки Пепы, ты думаешь, что гарвард - КРУЧЕ? :)))
Похожие вопросы