054
Мудрец
(17169)
1 неделю назад
У нас мама записалась по какому-то мобильному к эндокринологу. Узкий. Санкт-Петербург.
ЮЛИЯ АлтынцеваУченик (95)
1 неделю назад
Это видимо в одной больнице доктор, а если специалист находится в другой - они обычно просят направление и вот сейчас стали просить брать терапевта конкретно талон со временем через компьютер
Лилу
Мыслитель
(5912)
1 неделю назад
А что самому нельзя к узкому специалисту записаться? Думала хуже чем в нашей поликлинике уже нет, но оказывается есть. Я всегда записывалась когда и к кому мне нужно без посредников, даже в другую поликлинику ездила к узкому специалисту в нашем районе по омс, т к имею право, в нашей все как на подбор почти ни о чем .раньше еще можно было и без записи к гинекологу подойти в начале приема или в конце, чтобы не ждать неделю, или другому врачу,во всяком случае я ходила, принимали, но это к тем кому часто ходила и они могли без записи принять. А так это издевательство через терапевта, т к к нему у нас тоже запись за несколько дней, к узким может очередь до 3 недель доходить,если кровь сдать там тоже очередь теперь 2 недели, раньше не было записи была очередь утром пришел на след день и сдал, все для людей стало. Но и в этом случае я ходила на след. день, т к там многие без записи сдают в порядке очереди по разным причинам, можно пройти если кому очень надо,ждать 2 недели на прием потом на кровь потом снова на прием это издевательство конкретное
Nos
Искусственный Интеллект
(285066)
1 неделю назад
Медицина омс переживает очень тяжелые времена,скоро будет как в Великобритании- пациентов будут просить потерпеть и не ходить к врачам. Никакие законы в медицине сейчас не действуют ,все узкие специалисты за копейки не хотят в системе омс работать
Елена Филатова
Просветленный
(40275)
1 неделю назад
Юлия, сейчас ситуация с записью индивидуальна в каждой поликлинике, в зависимости от количества и наличия узких специалистов.
Мне приходилось видеть в поликлиниках Москвы свободную запись к такому специалисту, как пульмонолог...)
А первичный приём у терапевта необходим для того, чтобы к эндокринологу пациент не шёл без предварительно сданных анализов крови на гормоны, и не отнимал время приёма невролога на то, чтобы просто сказать - Вам нужно к травматологу-ортопеду, а не ко мне.