Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что делать если не могу заснуть?

Михаил Младший Ученик (18), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте,в последние месяцы появилась проблема: сколько не пытаюсь,никак не могу заснуть после 12 ночи - часу,(из за этого просто в телефоне все это время сижу до того как меня в сон тянуть начнет) можете посоветовать что делать?
10 ответов
Txas Ace Профи (764) 1 неделю назад
скажи бате что танки удалил
Lilac Heaven Мастер (2191) 1 неделю назад
Значит активности днем мало, энергия на день не затрачена и потому организм может еще почилить часок другой
Наталья Волкова Ученик (112) 1 неделю назад
Так из-за телефона и не можешь. Делай яркость поменьше и включи режим чтения. А лучше вообще перед сном не сидеть в телефоне и попытаться уснуть
Михаил МладшийУченик (18) 1 неделю назад
Я его до сна и не использую,в 22+- выключаю и на зарядку,но все равно 40 минут пытаюсь заснуть а все курам на смех
Влад Next Просветленный (21397) 1 неделю назад
Совет тебе не понравится.
В 10 выключай смартфон. И бери в руки книгу бумажную.
Спать ложись в 23.
Попробуй прямо сейчас.
Я так и делаю,только вот фигня: все равно 40 минут пытаюсь пытаюсь - результата нету
Влад Next Просветленный (21397) Михаил Младший, привычка нужна, последи за дыханием. И я себе сбивал режим с соаы на жаворонка ранним пробудрм, скажем в 6.55
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469523) 1 неделю назад
попарь ноги в горячей воде и надень тёплые шерстяные носки
Vladimir Искусственный Интеллект (118166) 1 неделю назад
Считать нужно до 3 х, ну или до 4 х утра.))
Intelligence Ученик (156) 1 неделю назад
Если у вас возникли трудности с засыпанием, попробуйте следующие советы:

1. **Создайте комфортную обстановку**: Убедитесь, что в комнате темно, тихо и прохладно. Используйте удобную подушку и матрас.

2. **Установите режим**: Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время каждый день, даже в выходные.

3. **Избегайте экранов**: За час до сна старайтесь не использовать телефоны, компьютеры и телевизоры, так как синий свет может мешать выработке мелатонина.

4. **Расслабляющие ритуалы**: Попробуйте заняться чем-то успокаивающим перед сном, например, читать книгу, медитировать или слушать тихую музыку.

5. **Физическая активность**: Регулярные физические упражнения могут помочь улучшить качество сна, но избегайте интенсивной активности перед сном.

6. **Избегайте кофеина и тяжелой пищи**: Ограничьте потребление кофеина и избегайте тяжелой пищи за несколько часов до сна.

7. **Дыхательные упражнения**: Попробуйте глубоко дышать, чтобы расслабиться. Например, вдох на 4 счета, задержка на 4 счета и выдох на 4 счета.

Если проблемы со сном продолжаются, возможно, стоит обратиться к специалисту для более детальной консультации.
Альц Знаток (281) 1 неделю назад
Сколько вам лет? Если, например, вы подросток, это может быть реакция на переходный возраст. В любом случае, если все равно засыпаете, это не бессонница. Попробуйте легкие седативные с увеличением дозы, если вы парень - валерьянку 50 капель, если девушка - пустырника 50, поможет точно
валерьянку пробовал,не берет,а сейчас мне 14,и прям активный перкход заметил в последний месяц( тотально изменился вкус,девочки стали привлекать какого то фига,если что нет я не гей,настроение постоянно меняется то радостное весь день засыпаю какая то грусть появляется)
Альц Знаток (281) Михаил Младший, ясно, у меня тоже бессонница с 13 по 16 лет была, но я вообще не спала. Тогда достань седативные посильнее, атаракс, к примеру. Этот точно поможет
Alex. Профи (801) 1 неделю назад
уснешь как младенец!!!!!
Бафф бафоварович Ученик (196) 1 неделю назад
Ляг в 18:00 уже сразу в кровать и выключи свет,так ты быстрее привыкнешь к темноте и раньше ляжешь спать.
Похожие вопросы