Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Активность ферментов в живых тканей

Member sos Ученик (89), открыт 1 неделю назад
1 ответ
Илья Елагинъ Мастер (2040) 1 неделю назад
Наблюдаемые явления при взаимодействии перекиси водорода с различными тканями:
  1. Сырой картофель: выделяется кислород, белок распадается до первичной структуры и превращается в пену.
  1. Варёный картофель: реакции нет.
  1. Сырое мясо: выделяется кислород, белок распадается до первичной структуры и превращается в пену, мясо белеет и всплывает.
  1. Варёное мясо: реакции нет.
Объяснение наблюдаемых явлений: в сырых продуктах содержится белок, который при взаимодействии с перекисью водорода выделяет кислород и расщепляется до первичной структуры, превращаясь в пену. В варёных продуктах белок разрушен, поэтому никакой реакции не происходит.
Похожие вопросы