Всю свою жизнь хожу, там можно встретить очень не мало колбас, сыров и в целом мясных продуктов таких фирм которых нет в наших обычных магазинах и бывает что гораздо дешевле.
И безусловно не мало других продуктов, овощи гораздо дешевле.
Всегда можно взять столько сколько есть денег. Например говоришь, у меня осталось 55 рублей взвести на них и вуаля все готово. А в магазине постесняешься на кассе откладывать и не берешь, там люди, очередь. Хоть товар и весовой, но особо не побегаешь от кассы к прилавку. Рынок это очень удобно.
И в целом покупать удобнее,с продавцами контактируешь на прямую и всегда можно договориться и купить ровно на ту сумму что имеется,
в магазине не кто на уступки не пойдет. Хотя и в магазинах у меня хорошие отношения сложились и там помогают, но это скорее исключение. Если на рынке быть постоянным клиентом в определенных местах то вообще Благодать, тебя все знают, могут и в займы продать, и ли можно расплатиться частично и донести деньги в другой раз.
Продавцы если тебя знают могут подсказать, что можно брать что уже залежалось.
Рынок это живое общение, и настроение всегда на высоте если умеешь с людьми ладить.
У меня сей час кое какие трудности со здоровьем , заказываю онлайн с магазина, удобно, но все же это очень рискованно, если интересно могу пояснить отдельно в комментарии. Очень надеюсь вернуться на рынок!