Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разучилась играть на фортепиано

ксеша суслова Ученик (175), на голосовании 4 месяца назад
ходила в музыкальную школу 5 лет на фортепиано, закончила учиться в 12-13 лет. сейчас мне 19 лет, фортепиано давно продали, но хочу научиться заново. смотрю на ноты, НО НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ЭТО ВСЕ ЗНАЧИТ(кроме норм естественно) вот эти все тональности, паузы, ничего не помню. это нормально вообще? в музыкалке училась на пятерки, ездила на конкурсы. ощущение будто и не играла никогда. а говорят, что мастерство не пропьешь, руки помнят, нифига( заново учиться или если купить фортепиано, то вспомнится? очень обидно((
Голосование за лучший ответ
Илья Брынюк Ученик (209) 5 месяцев назад
Это не нормально. Скорее всего, это начальные стадии амнезии. Они начинают проявляться в раннем возрасте у некоторых людей, это большая редкость. Советую обратиться к специалисту и пройти мед. обследование. Чем раньше вы начнёте курс лечения, тем больше шансов предотвратить развитие болезни.
Dim Dim Гуру (2748) 5 месяцев назад
Я в школе был отличником по химии, сейчас всё позабыл. Это нормально.
Dim DimГуру (2748) 5 месяцев назад
Сейчас совсем другие знания в голове, хотя если сам буду читать учебники, мне объяснять ничего не надо будет! Всё остаётся в глубинах мозга навсегда.
Ελενη Искусственный Интеллект (210200) 5 месяцев назад
5 лет,это практически ничего. Не удивительно,что всё забыла. "Мастерство не пропьёшь"-явно не в этом случае.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860607) 5 месяцев назад
Я с радостью тебе помогу. Нужно обновить два-три последних года музыкалки и провести хотя бы по первому курсу училища. В отношении теории и понимания - это вполне можно сделать удаленно. А в отношении моторики инструмента - лучше, конечно, реального наставника подыскать, удаленно это слишком замороченно выходит.
В-общем, пиши почтой, хотя бы для планирования стратегии, mumrik238 мэйл ру.
Похожие вопросы