Top.Mail.Ru
Ответы

Как пожарить курицу в духовке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7мес

Смотри и слушай
Что я скажу:.
-Берёшь небольшую курицу
-Разрезаешь ей грудь от опы до шеи.
-Так чтоб стала плоская. Моешь натераешь солью и специями.
-берёшь большую плоскую сковородку. Масла.
-Чистишь картоху, режешь кружочками, выкладываешь в сковородку тонким слоем кружочки, подсаливаешь
-Ложешь на гриль от микроволновки курицу, ставишь сверху в сковородку.
Все это в прогретую духовку.
Через 30..50 минут у тебя сухая курица, жирная картоха на горнир.
+пивас и хлеб

Аватар пользователя
Мыслитель
7мес

Засовываешь курицу в духовку и жаришь.
Сначала нужно разделать, чтобы быстрей приготовилась. Желательно куски одинаковой толщины. Я потом заливаю маринад и в термопакете запекаю. Можно жарить и целиком, на блюде термостойком, но это долго. Под курицу я складываю картошку пластиками.

Аватар пользователя
Знаток
7мес

Вот простой способ приготовить сочную курицу в духовке:

Ингредиенты:
Курица (целиком или порционные куски) — 1–1,5 кг
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Паприка — 1–2 ч. л.
Чеснок — 3–4 зубчика (по желанию)
Растительное масло или сливочное масло — 2–3 ст. л.
Свежие травы (розмарин, тимьян) — по желанию
Пошаговый рецепт:
Подготовка курицы: Промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, то можно разрезать её на части или оставить целиком.

Приготовление маринада: В миске смешайте соль, перец, паприку и другие специи по вкусу. Добавьте растительное масло и измельчённый чеснок.

Нанесение маринада: Натрите курицу маринадом со всех сторон, тщательно втирая его в кожу и под кожу (для целой курицы).

Подготовка для запекания: Выложите курицу на противень или в форму для запекания. Если используете целую курицу, можно подложить под неё лук или морковь для аромата.

Запекание: Разогрейте духовку до 180–200°C и запекайте курицу 30–40 минут, если это кусочки, или 60–90 минут, если готовите целую курицу. Периодически поливайте курицу выделившимся соком, чтобы мясо было сочным.

Готовность: Проверьте готовность, проткнув курицу ножом. Если сок прозрачный, курица готова. Если есть кровь, оставьте ещё на 10–15 минут.

Подача: Достаньте курицу из духовки, дайте ей немного "отдохнуть" 5–10 минут, чтобы сок равномерно распределился, и подавайте на стол.

можно без маринада но курица не будет очень сочная.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Ученик
7мес

Молча

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

сначала замариновать как шашлык или посмыпать приправой с солью
.потом в фольгу или в пакет а внутрь курицы чтоб не была водянистой рис насыпать пару ложек или полпачки дошика
на пакете с приправой написан рецепт и на пачке с рукавом обычно тоже