Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить порядок роста одной функции относительно другой?

Полнейший абьюзер Профи (546), на голосовании 1 неделю назад
Объясните пожалуйста, как определить порядок роста одной функции относительно другой? Предположим, есть две функции f(x) и g(x) (стремящиеся к +бесконечности), нашел им эквивалентные функции, f(x) ~ 2х и g(x) ~ х^(3/2), какой тогда порядок роста f(x) относительно g(x), объясните, пожалуйста, как его найти?
Голосование за лучший ответ
Игорь Каракатин Гуру (4840) 1 месяц назад
подставь число
Полнейший абьюзерПрофи (546) 1 месяц назад
боже, какое число, если у нас стремление к +бесконечности, спасибо блин, "гуру", я уже сам разобрался, нашел нужную лекцию, g(x) называют функцией более высокого порядка роста, чем f(x), если существует r>0 такое, что lim ((f(x))^r)/g(x) при х -> к бесконечности (неопределенность бесконечность на бесконечность), равное константе, тогда g(x) - бесконечно большая порядка r относительно f(x), то есть порядок g(x) относительно f(x) это 3/2, единственный вопрос, который у меня возник, если в задании конкретно требуют порядок роста f(x) относительно g(x), я правильно понимаю, что мы пишем 2/3? хотя, что я вас спрашиваю, вы сами полную чушь написали...
Игорь Каракатин Гуру (4840) Полнейший абьюзер, мне удалось тебя мобилизовать, судя по энергичному ответу.
Похожие вопросы