Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты на бывшую супругу и ребенка

Стас Кобляков Ученик (139), открыт 1 неделю назад
Подскажите пожалуйста как назначают алименты на ребенка и бывшую супругу, если у меня есть другой несовершеннолетний ребенок от первого брака, а так же я нигде не работаю официально.
Правомерно ли назначили 78% от прожиточного минимума на ребенка и 75% от прожиточного минимума на бывшую супругу (ребенку 2 года, ходит в сад)
7 ответов
Наталия Просветленный (34074) 1 неделю назад
Правомерно. Если бы официально трудились, суд определил бы размер алиментов в долях от заработка. А раз не работаете, считается, что в средствах Вы не нуждаетесь. А значит обязаны содержать малыша и его мать до исполнения 3 лет. После 3 лет можете попробовать снизить размер алиментов на ребенка, поскольку мать тоже обязана его содержать, также как и Вы.
Стас КобляковУченик (139) 1 неделю назад
А если я устроюсь официально на работу или скажем открою самозанятость, то могу подать апелляцию об изменении размера алиментов с прожиточного минимума на %?
Серый Искусственный Интеллект (228044) Стас Кобляков, оформите самозанятость могут присудить долю + ТДС с индексацией.
НаталияПросветленный (34074) 1 неделю назад
Есть вероятность, что с учетом наличия старшего ребенка, суд уменьшит размер алиментов и на бывшую жену, и на ребенка. Но не ждите, что если официальный заработок покажете 10 тысяч, то платить будете процент от этой суммы. Пока молодая мама нетрудоспособна (в отпуске по уходу до 3 лет), бОльшую часть расходов нести придется Вам.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218912) 1 неделю назад
На первого--то платите и как?
Плачу, но у нас не было никаких взысканий алиментов порядка общения и прочего, просто договорились на определенную сумму
ЛиНикИскусственный Интеллект (218912) 1 неделю назад
Так пусть тоже официально взыщет. А то вам скоро жить не на что будет.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 1 неделю назад
алименты на 2 и более детей назначаются суммарно как записано в законе - на 2 - 33%, на 3 и более 50% заработка. суд должен был учесть первого ребенка при установлении алиментов на второго
Серый Искусственный Интеллект (228044) 1 неделю назад
На ребёнка от первого брака нужно было платить официальные алименты и тогда возможно суд бы присудил на ребёнка и на его мать по 0,5 от прожиточного минимума или на мать ещё ниже.
теперь вы даже устроившись на работу официально не сможете изменить размер алиментов с ТДС с индексацией на долю, судья не будет ухудшать обеспеченность ребёнка.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164801) 1 неделю назад
Правомерно. Супруге, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, не достигшим возраста 3 лет, назначают алименты в твердой денежной сумме. И ребенку тоже в ТДС, раз нет постоянного дохода.
Надежда Кочергина Мудрец (18259) 1 неделю назад
ст.80 СК РФ и далее.. почитай .. м.б. уменьшишь..
Кайно Блэк Просветленный (21780) 1 неделю назад
Бывшая будет просить 25 % от дохода и их назначат, ибо и бывшей и суду плевать на ребёнка от первого брака.\Считать приставы будут по средней зп по РФ.
На супругу, .... от 5000 до МРОТ
Так я и пишу что назначили 78 % от прожиточного минимума, а на супругу - 75% от прожиточного
Ребенка от первого брака во внимание суд не принял.
Кайно Блэк Просветленный (21780) Стас Кобляков, так не обязаны. ПИшите иск о снижении алименты на детей,
Похожие вопросы