Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня лишили премии т.к я собралась уволиться

Мария Качанова Профи (699), открыт 1 неделю назад
Добрый день. Работодатель, а точнее менеджер, лишила меня премии за ранее отработанные месяца (сентябрь-октябрь) в связи с тем что я собралась увольняться, хотя я не писала еще заявление на увольнение. Она аргументировала это тем, что не видит смысла меня мотивировать, т.к я собралась уходить, хотя официально я еще работаю и заявление на увольнение не написано. Моим коллегам была выплачена премия в полном размере. Подскажите пожалуйста могу ли я обратится с этим в трудовую инспекцию
14 ответов
Мансур Аубакиров Ученик (191) 1 неделю назад
суд все решит, за кем правда тот и сильней
IJ Знаток (344) 1 неделю назад
да, нужно обратиться
Максим Мудом Профи (693) 1 неделю назад
В суд подавай, обязаны отдавать
Георгий Профи (677) 1 неделю назад
Скажи что ты пошутила
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332223) 1 неделю назад
Умнее надо быть : увольняться после получения премии и не трепать об этом языком.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204313) 1 неделю назад
Другие умнее будут, премию получил и тогда на увольнение. Хотя лишение премии должно быть обосновано.
servol Оракул (75703) 1 неделю назад
если премия явл. видом зарплаты и оговорена в трудовом договоре, то можно.
А если на уровне: "не видит смысла меня мотивировать", то вряд ли.....
Мария КачановаПрофи (699) 1 неделю назад
А если есть документ где прописана премия, что мне ее назначили, то тоже не пойдет?
servol Оракул (75703) Т.е. был некий список, а из него потом вычеркнули?! Это второй случай
Мария КачановаПрофи (699) 1 неделю назад
Список есть, но меня не вычеркнули, а просто не перевели деньги, т.к она сказала мне, что ты увольняешься и мы не видим смысла тебя мотивировать. Повторюсь, она не хочет мне выплачивать премию за 2 месяца (сентябрь-октябрь) когда я вообще не думала об увольнении.
servol Оракул (75703) Мария Качанова, Если премия часть зарплаты, что указано в ТД, то можно.
Галина Замычкина Гуру (3092) 1 неделю назад
Для выплаты премии издается нормативный акт. В нем также прописывают основания для исключения сотрудника из премировпннвх с указанием причины. Если вы ознакомились с этим актом и не согласны с причиной, можете обратиться. Если вы не согласны с самим фактом невыплаты то это прерогатива руководства, а не обязанность.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112029) 1 неделю назад
кто-то должен знать, что ты там можешь, а чего нет?
Антон Кошкин Мастер (1700) 1 неделю назад
Очень жалко что Вы пришли к столь высоким действиям как увольнение. В Вашем случае я бы обратился в инспекцию. Консультация в Вашем городе думаю бесплатна
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164812) 1 неделю назад
Начисление премии - это право работодателя, а не обязанность. Все стимулирующие выплаты назначаются тогда, когда есть смысл стимулировать работника. Зря вы заранее начали делиться планами, сами себя наказали....
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 1 неделю назад
Премия- это поощрительная выплата, которая остаётся на усмотрение работодателя. То есть поощрять работника или не поощрять работодатель вправе решать сам.
Похожие вопросы