Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слова спина произошло от "спи на"???

конспирологическая пуська Мыслитель (9187), открыт 1 неделю назад
10 ответов
Евгений Бородулин Мастер (1603) 1 неделю назад
А подушка - под ушко
конспирологическая пуськаМыслитель (9187) 1 неделю назад
А Ираклий Пирцхалавы от Ирак ли сквирт шaлaвы
А Орландо Блум от Хуйгланды кум
конспирологическая пуська, а "За Сталина!" - это "Достали, на!". -Я тебе вот, гитару принёс. -Настроена? -Нас двое, на! Играй давай, на! ? -Алённааа!Это Янннааа! -Какая Яна? Я не Алёна! -Да знаю, нннааа! Я просто так разговариваю, нннааа! ?
Владимир Чернявский Мыслитель (5462) 1 неделю назад
Слово «спина» в русском языке заимствовано из польского языка, где «spina» означает «позвоночник». Интересно, что польское слово «spina» в свою очередь происходит от латинского «spina», которое также обозначает «позвоночник».
Значит спать нужно на животе
Владимир Чернявский Мыслитель (5462) конспирологическая пуська, Спать нужно на том, на чём удобно. Я вот сплю на боку. Китайцы спят на спине (это у них издавна, когда чиновники под затылок, дабы не помять прическу, подкладывали специальный брусок). Короче, опрос на чём спать, сродни опросу, бороду в кровати нужно поверх одеяла класть или под одеяло. Кто любит попа, кто попадью, а кто попову дочку.
Галина Замычкина Гуру (3092) 1 неделю назад
Оно заимствовано из польского языка, где «spina» означает «позвоночник». Интересно, что польское слово «spina» в свою очередь происходит от латинского «spina», которое также обозначает «позвоночник». Таким образом, мы можем проследить цепочку заимствований: латинское «spina» -> польское «spina» -> русское «спина».
Shade Искусственный Интеллект (280418) 1 неделю назад
нет, спина это баба спина

Спин (от англ. spin, букв. «вращение, вращать(-ся)») — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий как квантовую, так и классическую природу, ..
konbanwa Искусственный Интеллект (184400) 1 неделю назад
Нет. Это заимствованное слово. Spine.
Похожие вопросы