Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вам вариант - президента назначает дума, а граждане раз в год, или в несколько лет голосуют за поддержку или снятие?

alex al Просветленный (28481), открыт 1 неделю назад
11 ответов
Мегаваттник Искусственный Интеллект (131791) 1 неделю назад
Против.
alex alПросветленный (28481) 1 неделю назад
а Вы кода себя больше чувствуете выборщиком, когда подбираете себе обувь или президента?
Мегаваттник Искусственный Интеллект (131791) alex al, В обоих случаях.
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (411435) 1 неделю назад
Зачем тебе это? Тебя всё равно не назначат...
Обманутый президентом Просветленный (40439) 1 неделю назад
так сейчас так оно и есть..все депутаты и дума-продажные..категорически против..
ну, если так, то хотя бы сделать так как есть, а не прятать голову в песок ...
Обманутый президентом Просветленный (40439) alex al, голыми руками не навоюешь..
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130256) 1 неделю назад
Лучше сразу имущественный ценз - голосуют только миллиардеры, по одному голосу за каждый миллиард долларов :) Так будет честнее! (в смысле, тоже что и сейчас, но просто честнее)
а право снятия у народа зачем отнимать?
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130256) alex al, Чтоб не обманывался. Нельзя отнять то чего нет. Он же им все равно не воспользуется! Ведь 87% Za.)))
Сергей Князьков Просветленный (42329) 1 неделю назад
лучше раз в месяц общим голосованием определять им всем зарплату
это интересный ответ, но на другой вопрос ;) ...
Семе-ен Семенович Оракул (81856) 1 неделю назад
Анархия - мать порядка!
анаж тока мать а не порядок, этож и хаос мать порядка ...
Александр Просветленный (22922) 1 неделю назад
Любой вариант будет плох, пока в стране для одних- законы, а для других- всевластие.
У нас сейчас по посёлку ежедневно бабки ходят, собирают подписи за то, чтобы путину дать больше полномочий. Куда еще больше? Даже у царя столько не было, сколько у него.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (728885) 1 неделю назад
каждый год менять президентов? у меня на вашу глупость уже все эмоции закончились. А давайте президентов менять каждый день! - в волшебнике изумрудного города есть такой пример
а ни чо, что у меня там на выбор, сам-та я не знаю как правильно, раз в год, в четыре года и всякое такое ;) ...
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (340215) 1 неделю назад
избирает дума, а перевыборы народом каждые два года
ну, хотп так, но я бы не взял на себя ответственность выбора правителя страны, вот голосовать за снятие, если в стране бардак это да ...
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (340215) alex al, если снимать, значит все равно перевыборы. А условие вы сами сказали: выбирает Дума. дать полномочия Думе верно, все равно ведь депутаты - это выбор народа.
Дима Димонов Мудрец (18945) 1 неделю назад
Замена голосов на тесты, чтоб самый умный мог стать, а не самый богатый. А все голосования тайные, а значит нельзя проверить. Я должен верить коррупционерам?
тоже нормальный ход, типа ЕГЭ и результаты на публику ...
Gen_Rad Искусственный Интеллект (123760) 1 неделю назад
Проблема не в том кто кого назначает, а в невозможности выбрать.
В имеющемся выбор только их прошедших ценз. А там решай сам кто тебя будет лучше кушать, тигр, волки, шакалы, или другие хищники. Выбирать нужно из кого лично знаешь, кому можешь доверять лично. Но даже это даст только возможность, останется заблуждение, самообман. Поэтому выбирать нужно все "ветви", даже судей. Недопустимо назначение их по сговору. Назначение разрушительно для создаваемой системы власти, если она создается для согласия с волеизъявлением народа.
поэтому я и говорю, что было бы логично чтобы выбирали специалисты, ну, которые знают что да как, а у граждан когда они увияд плоды руководства, чтобы было право снять ...
Gen_Rad Искусственный Интеллект (123760) alex al, "Специалисты" в карьерной подлости? Те которые дорвались до бюджетной кормушки на военные расходы? Они выберут! Но вряд ли их выбор порадует остальных.
Похожие вопросы