Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забирают в армии, хотя учится

Просто Я Ученик (49), открыт 1 неделю назад
Моего брата готовятся забрать в армию, дали повестку и направление на комиссию, он предоставил все документы и естественно справку об обучении, но при выдаче повестки ему просто ЗАЧЕРКНУЛИ эту справку и вручили повестку. Можно ли что-то с этим сделать и адекватно ли это вообще?
6 ответов
Tbl Cocal? Знаток (472) 1 неделю назад
в суд надо подавать
Просто ЯУченик (49) 1 неделю назад
А как? Его на днях заберут, а суд это долго
Tbl Cocal? Знаток (472) Просто Я, ну не про прописке пускай живет
Так повестку уже вручили, он уже всё подписал
Tbl Cocal? Знаток (472) Просто Я, зря подписал, так можно было бы бегать по съемным квартирам
Е6ануться
Glen Thompson Мастер (2012) Просто Я, См. мой ответ - " может быть, он уже РАНЬШЕ получал отсрочку по учёбе в другом учебном заведении — колледже или ВУЗе?" ЕСЛИ такого не было, то и в самом деле призыв незаконный. Тогда - срочно подавать заявление с обжалованием в вышестоящую (Областную, Республиканскую, ...) призывную комиссию. В заявлении изложить всё имевшее место и все доводы. Подать заявление можно через "интернет-приёмную" соответствующего органа власти (например - Областной Администрации). В заявлении попросить чтобы, до рассмотрения этой жалобы комиссией, повестка "на отправку" была бы ОТМЕНЕНА.
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5502) 1 неделю назад
Готовить новую справку об обучении и подорвать в суд. Надеюсь вы больше не давали им никаких оригиналов
Ну, паспорт на месте, приписное тоже
Glen Thompson Мастер (2012) 1 неделю назад
«он предоставил все документы и естественно справку об обучении » -
а уточните — может быть, он уже РАНЬШЕ получал отсрочку по учёбе в другом учебном заведении — колледже или ВУЗе? Потому что по закону пользоваться такой отсрочкой можно только раз. Например: учился после 18-и лет в колледже; предоставили отсрочку по обучению. Потом пошёл в ВУЗ — и вот тут Закон о воинской обязанности говорит: подлежит призыву, так как такой отсрочкой можно воспользоваться только один раз.

Вот читайте Закон:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/fbe9593051ae34e2a8eb27f73b923ffee40296b7/
...
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только ОДИН раз

Итак, уточните всё это; и тогда я возможно смогу дать ещё ответ.
Также скажите — сколько ему лет и где он сейчас учится — в ВУЗе?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347223) 1 неделю назад
тот факт, что он учится, сам по себе отсрочку не дает.
Просто дед Искусственный Интеллект (557778) 1 неделю назад
Ну значит он свое право на одну отсрочку уже использовал. Второй отсрочки ведь не дают.

Разбираться в ситуации более подробно надо, а вы не дали здесь всех исходных данных.
Похожие вопросы