Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убрать доказательства из материалов дела

Grigoriy Знаток (420), открыт 1 неделю назад
Работодатель на прошлом судебном заседании приложил к материал дела "стандартные" служебные обязанности(так как в момент работы у этого работодателя служебные обязанности письменно не были прописаны) по моей должности можно ли как то исключить их из материалов дела и если да то как?
5 ответов
blackstrip Просветленный (20697) 1 неделю назад
сказать что ты нетрадиционные служебные обязанности делал, а эти - к тебе не подходят, они стандартные, для серых унылых работников типа твоего бывшего начальника
Василий Швачко Гуру (2909) 1 неделю назад
Работодатель должен в суде доказать, что со служебными обязанностями ты был ознакомлен. Так как в момент твоего трудоустройства этого документа не было, тебя должны были ознакомить с ним после вступления в силу. Если письменно не уведомлен, значит не можешь нести ответственность за их неисполнение.
GrigoriyЗнаток (420) 1 неделю назад
а сейчас то что нужно делать(ходательства писать или что то типа того) чтобы их убрали из дела?
Реставратор Михаил Просветленный (23475) 1 неделю назад
Выше правильно написано, работодатель должен был в трудовом договоре прописать служебные обязанности (иногда так делают) или ознакомить при приеме тебя с должностными обязанностями и получить твою подпись. Если этого не было, то и бумажка с обязанностями не может по моему Личному мнению служить доказательством.
Но лучше получить более точный ответ у адвоката, частника (первая консультация у них бесплатная)
GrigoriyЗнаток (420) 1 неделю назад
и меня не совсем трудовой спор, у меня в суд падали на мою жену, она работала по договору подряда, и организация говорит что ни хера не сделала, в тоже время в этой организации работал я , и организация утверждает что все работы которые сделаны по договору были сделаны мной(а не женой) в рамках моей зар платы то есть в рамках трудового договора(работы в договоре пересекаются с тем что обычно делают сотрудники на моей должности), у меня есть адвокат(точнее у моей жены по делу), а я прохожу там как свидетель, но если бы он себя вел адекватно(с моей точки зрения), то я бы не задавал таких вопрос, когда прикладывали стандартные служебные инструкции он даже не возразил , и я хоть не юрист, но думаю что сделал он это зря и думаю как это исправить
Реставратор Михаил Просветленный (23475) Grigoriy, я НЕ юрист и НЕ адвокат, и соответственно я ничем не смогу помочь. Поищите на юле или Авито юристов/адвокатов частников и там им задайте вопрос. Несколько советов они дадут бесплатно вам. Пару раз обращался для получения информации по своим вопросам. Кстати на этих сайтах есть и граждане которые консультируют онлайн за ₽₽₽₽, но на сколько их инструкция полезна будет я не знаю. Но объем я думаю такой информации будет маленький ( речь о тех кто зарабатывает на онлайн консультациях)
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272282) 1 неделю назад
только заявить о фальсификации. со всеми вытекающими.
Байкер из склепа Искусственный Интеллект (162880) 1 неделю назад
Работодатель должен в суде доказать, что сотрудник был ознакомлен с этими обязанностями. Если письменного уведомления не было, то документ с обязанностями не может служить доказательством.
Также можно заявить о фальсификации, так как работодатель должен был прописать служебные обязанности в трудовом договоре или ознакомить сотрудника с ними при приёме на работу и получить его подпись. Если этого не было, то и приложенные к делу обязанности не являются обоснованными.
Похожие вопросы