Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли тарологию и нумерологию прировнять к мошенничеству?

Lunny Juice Мастер (1743), открыт 7 часов назад
Некоторые компании в XXI веке пользуются услугами тарологов нумерологов при собеседовании о трудоустройстве новых соискателей. И им на полном серьёзе могут отказать только потому что у них "неправильная" дата рождения! И плевать на его коммуникабельность и опыт работы! А каждый человек не выбирает себе дату рождения до своего рождения, как и не выбирает физические характеристики своего тела! Поэтому судить человека по его дате рождения - я считаю, что это "ф" чистой воды! Поэтому я полностью поддерживаю инициативу прировнять услуги тарологов и нумерологов к мошенническим действиям! Согласны со мной?
20 ответов
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️ Высший разум (425220) 7 часов назад
Нет конечно, потому что когда собеседования о приёме на работу идут поточно-непрерывным способом, то ОТКАЗАТЬ вам могут по совершенно любой причине.
Они не кандидатов ищут, а просто базу претендентов набирают и ХедХантеры отрабатывают зряплату, проводя собеседование, а вакансий у них и нету вовсе часто бывает.
Собеседования для отчётности, а нанимают позвоночных или тех кто уже "договорился".
У остальных же карты таро не совпадают и звёзды не так стали.
При этом звёзды и карты не виноваты.
Valge Naine Искусственный Интеллект (327608) 7 часов назад
Зачем?
Не хочешь - не гадай, не обращайся...
Субэдэй СтантовМыслитель (5153) 2 часа назад
Также можно любого мошенника оправдать
Субэдэй Стантов, :DD
Ник НиковПрофи (542) 2 часа назад
Работодатель обращается, что бы не понравившегося претендента отфутболить на основании мистики, даже, если у него есть право на получение этой вакансии. А депутаты сейчас собрались с вопросом, "А не узаконить ли нам такую практику!"
Клёвый няшка Гуру (3437) 2 часа назад
Да ! Лженаука должна караться !
FEDORA Мудрец (12222) 2 часа назад
Читаем Крылова Ивана Андреевича - "Мартышка и очки":

"К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит."
Человек Гриб Просветленный (29020) 2 часа назад
Карты ваще имба, они реально правду говорят
добрячок Оракул (90245) 2 часа назад
Зависит от ситуации.
Когда человеку предлагают сделать расклад на картах таро и погадать ему, что в итоге ему сделали, и неважно, правда это или нет, это не является мошенничеством. Т.к заказчик просил услугу, ему её оказали, проблем нет.

А вот если допустим человеку предлагают заведомо ложную услугу описывая её как лекарство от рака в виде магического заклинания, всего лишь подарите мне 150 000 рублей, то это уже да, мошенничество
Субэдэй СтантовМыслитель (5153) 4 минуты назад
Этого не должно быть в православным обществом. Почему, каждый христианин знает
Искусственный Интеллект (329021) 2 часа назад
это ответ на твой вопрос. ну или хочешь шар поглажуон чего то там нашепчет...
Росица Иванов Просветленный (24889) 1 час назад
Запретить "отказывать только потому что "неправильная" дата рождения!"
Приравнять к мошенничеству - нет. Человек хочет получить предсказание - он его честно получает.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (228228) 52 минуты назад
Нужно. Потому что попадает это на самом деле под статью мошенничество
На сегодняшний день нет никаких научных доказательств, подтверждающих, что карты Таро могут предоставить достоверную информацию о будущем или о личных обстоятельствах. Это своего рода псевдо Вера, хочешь верь-не хочешь не верь.. 99% - это шарлатаны, мошенники по статистике.
Тарологи могут использоваться работодателями с целью манипуляции, это помогает мотивировать сотрудников, не более того.
5 психологических уловок подобных мошенников:
https://tnzvezdy.ru/tv/2616
Похожие вопросы