Kommunist-odinochka None
Просветленный
(40060)
1 неделю назад
В стартовый капитал ссумировать цену аренды + интерьера + оплату персоналу + налог + взятки (процент). От региона зависит. Ещё и лицензию на алкоголь. Пол-ляма – полтора, примерно. По второму вопросу – не стоит, т. к. надо быть вхожим в теневой союз местных рестораторов, но тогда такой вопрос и не возникнет. Не сложно посмотреть на карту района, где людской поток большой, подходящий для культурного времяпрепровождения и транспортно удобный (рынки, соединения жилых зон с центром, транспортные узлы, культурные предприятия, гостиницы) – и убедиться, что рестораны там уже есть. Если нет – то вперёд, получать по стёклам от негласных кооператоров-конкурентов, уже договорившихся между собой, что ресторана там не будет:)