Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечение пациентов онко-нейрохирургии

Лёть Ученик (185), открыт 1 неделю назад
Имеется: Больная мать, 59 лет, в мае стало очень плохо, на МРТ увидели мостомозжечковую опухоль и гидроцефалию, в июле провели эндоскопическую вентрикулоцистерностомию третьего желудочка, состояние было хорошее, к сентябрю опухоль выросла в два раза и сделала виток практически охватывающий ствол головного мозга, в октябре в ФЦН удалили опухоль, биопсия показала бета лимфому, на данный момент других опухолей не обнаружено, метастаз не обнаружено, состояние после операции стабильно тяжелое, на ИВЛ, сопутствующие состоянию болезни легких, тромбоз нижних конечностей, поражение лицевых нервов, сама не смотрит, не глотает, дышит сама недостаточно хорошо. Нам говорят, что лечение рака сейчас противопоказано, а реабилитация невозможна из за ИВЛ, намекая, что остается только ждать её смерти, несмотря на то, что о распространении рака сейчас речи нет, только повреждения мозга из за опухоли и операции
Вопрос - Как быть? Как и где можно её реабилитировать для дальнейшего лечения? Она пытается смотреть, пытается дышать, она почти не может шевелится, но руки и ноги парализованы не до конца, иногда присутствуют сильные движения.
Не хочу сдаваться.
Дополнен 1 неделю назад
К кому можно обратиться в Челябинске, Новосибирске или удаленно?
4 ответа
Oddy Snuff Da Deer God The Skinwalker Мастер (1716) 1 неделю назад
Я считаю, что здесь у мамы надо спросить, хочет ли она продолжать лечение. Если нет, то выезжайте в швейцарию и делайте ей эвтаназию
ЛётьУченик (185) 1 неделю назад
Гениально, вот нюанс - больные с трахеостомией на ИВЛ не разговаривают
Oddy Snuff Da Deer God The Skinwalker Мастер (1716) Лёть, тёть, не наезжай, я не медик
Алла Оракул (53072) 1 неделю назад
В Новосибирске ведь есть онкоцентр, причем один из ведущих, второй в Обнинске в Калужской области.
Елена Филатова Просветленный (40259) 1 неделю назад
На ИВЛ действительно невозможно ни лечение рака, ни какая-либо реабилитация...
Так бывает, что после нейрохирургических оперативных вмешательств, несмотря на их прямую эффективность в отношении самой опухоли, пациент не восстанавливается, и прогноз вообще неизвестен, так как точно сказать где, насколько и какие именно мозговые структуры повреждены, и то ли опухолью, а то ли оперативным вмешательством - это уже и не так важно. Повреждены безвозвратно.
Учитывая стабильно тяжёлое состояние без динамики в течение полугода, жизненно важные органы пока справляются, но ни сил у организма, ни субстрата для восстановления в полноценного человека не имеется. Учитывая заболевания лёгких и тромбоз НК следует ожидать развития гипостатической пневмонии и ВТЭО.(
Движения же, которые Вам кажутся целенаправленными и "сильными", скорее всего, на самом деле являются судорожным синдромом, как одним из проявлений общемозгового...к сожалению.
Ну, прошло еще только две недели, я не из мечтателей, смертью не напугать совсем, просто интересно какие есть пути и как точно сделать все, что от нас зависит
Пол года назад не было повреждений мозга, это повреждения от октября, две с лишним недели назад, положительная динамика была
Криво говорю - в июле была другая операция, все было хорошо, сейчас было удаление опухоли, прошло недавно, вопрос как помочь человеку не завять в эти ближайшие пол года
Надеюсь понятно написала ^_^
В целом, спасибо за ответ, довольно информативный
Елена Филатова Просветленный (40259) Лёть, ПОТОМУ ЧТО Я ВРАЧ. Но пишете Вы очень непонятно...Из вопроса я поняла, что на ИВЛ полгода - с мая. А если 2 недели- то совсем другой коленкор...
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165036) 1 неделю назад
Вам не намекают, а сообщают факты. Сочувствую вам. Держитесь. Не все люди могут контролировать или восстановить. Вы можете ещё успеть рассказать маме о своих чувствах к ней. Просто разговаривайте с ней. Это бесценно.
Похожие вопросы