Денис, Боталов
Оракул
(95211)
1 неделю назад
Термин режимный обьект распространяется на все объекты военные.
Это как гаишникам рассказывать. Это же деревня и дорога сельская. Поэтому я могу БУХОЙ на шохе голый купаться ехать.
Оксанчик
Оракул
(81359)
1 неделю назад
Территория военного комиссариата является режимным объектом. Использование мобильных телефонов ограничено
Glen ThompsonМастер (2012)
1 неделю назад
"Территория военного комиссариата является режимным объектом" - да, все в военкоматах так говорят. Но эта фраза - это просто, извините, набор слов :-) , а не "юридически грамотный довод".
Вот к примеру - если говорить о том, почему призывника признали по здоровью негодным, то для этого есть : существует Закон о воинской обязанности; в нём есть статья про мед освидетельствования; плюс существует подзаконный акт "Положение о военно-врачебной экспертизе", а в нём есть статья и пункт о конкретной болезни призывника. Вот это то, что я называю "юридически грамотный довод".
1 неделю назад
...Поэтому повторю вопрос - существует ли в пользу этого запрета довод в стиле «Есть Федеральный Закон XXX; в нём есть положение YYYY; это положение конкретизируется подзаконным актом ZZZZ; и отсюда прямо и недвусмысленно следует запрет на пользование мобильником в здании военкомата» - ?
Сергей
Оракул
(56353)
1 неделю назад
Если бы я попробовал покрутить "мобильник" в военкомате перед призывом,меня бы отправили в психушку.Тогда и в проекте их не было.
1 неделю назад
Да; и тогда вряд ли хоть один из 1,000,000 призывников имел возможность самому почитать "расписание болезней" :-)
последний билет
Гуру
(3435)
1 неделю назад
я был там в первый раз в 2017, последний раз в 2020, всё время там висели таблички про запрет мобилок, и один раз, когда я был с телефоном, мне местная работница сказала убрать его (но в каком году именно, я не помню)
1 неделю назад
"висели таблички про запрет мобилок" - ну, на заборе тоже много чего пишут :-)
Меня интересовали именно ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ для таких надписей.
Пенсионер
Гуру
(4512)
1 неделю назад
Могу допустить, что во время работы медицинской комиссии громкие разговоры по мобиле под дверью кабинета просто мешают работе врачей.Второе : приятно ли будет тебе узнать, что кто то из сотоварищей тайно сделал фото в момент, когда тебя( абсолютно голого ) осматривал врач, и выложил в интернет ? Ты же в таком случае сам и выставишь претензии военкомату. Так что , во избежание конфликтных ситуаций, советую и тебе и твоим сверстникам просто выполнять " некоторые неписаные правила ", а не усложнять жизнь себе и другим
Вопросы:
№1: Может кто-нибудь привести в защиту этого запрета довод более сильный, чем просто слова «Это РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ!» ?
№2: Встречал ли кто случаи, когда призывников на входе в военкомат ЗАСТАВЛЯЮТ СДАВАТЬ свои телефоны?
Заранее спасибо за ответы.