Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если по каждой мелочи так тревожишься

Николай Копеин Ученик (77), открыт 1 неделю назад
Что делать, если по каждой мелочи меня начинает тревожить и не могу выбросить из головы мысль, она разъедает меня и я даже не могу заснуть думая почему я не сделал так или так, а именно когда надо мной даже чуть чуть подшутили или как то оскорбили. Если например надо мной обидно подшутили то я весь день буду волочиться от этих мыслей типа почему я не сделал так? Даже по самому шутливому оскорблению я обижаюсь. ЧЗХ И ЧТО ДЕЛАТЬ
ЧЗХ
5 ответов
Арман Смагулов Ученик (233) 1 неделю назад
ударь монтировкой по голове, помогает в 100 процентных случаях
Павел Дисковые Профи (681) 1 неделю назад
Старайся просто забить на мелочи
Уже сделал- ничего не изменить !
Юрий Васильев Мудрец (14891) 1 неделю назад
Пиши план, а потом давай мозгу отдых, а потом действуй по плану.
Аленушка Просветленный (38769) 1 неделю назад
Такая чуткая душа у вас. Меланхолики такие
Stanislav Lovelace Мудрец (10870) 1 неделю назад
Не дают покоя тревожные мысли? Обидно, если при этом вы и сами понимаете, что беспокойство не стоит и выеденного яйца, но все же продолжаете думать о пустяках. Научитесь прогонять эти мысли, иначе со временем это может привести к разного рода расстройствам.
Отвлекайтесь. В следующий раз, когда мелкие и вредные мыслишки будут закрадываться в голову, претендуя на особое внимание на весь день, просто займитесь каким-нибудь делом. Желательно, не механическим, как, например, мытье посуды. Пойдите на прогулку или просто покиньте на некоторое время комнату или кабинет, в котором находитесь.
Абстрагируйтесь. Если мысль все еще не дает покоя, представьте вашу ситуацию как бы со стороны, посмотрите на себя и на все, что происходит вокруг вас. Это помогает трезво оценить ситуацию и остановить волнение и тревогу, которые со временем могут нарастать с новой силой. Взглянув на ситуацию глазами стороннего наблюдателя, вы увидите, насколько порой ничтожен повод для беспокойства.
Похожие вопросы