Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему слово "Назвали" назвали "Назвали"?

Русский профессор Гуру (3456), открыт 1 неделю назад
7 ответов
Coliess ㅤ Гуру (4618) 1 неделю назад
почему букву р назвали буквой р
Лёша Брунько Гуру (4001) 1 неделю назад
НАЗЫВА́ТЬ, назва́ть, назы́вывать кого, что; именовать, давать названье, имя, кличку;
| возглашать по имени, обзывать, сказывать названье, имя;
| считать, почитать, признавать чем;
| напрашивать куда, приглашать многих, призывать, созывать. Мы сына назовем Иваном. Медведя называют Мишкою. Угольщиков называют лесниками. Как, по вашему, называют скатерть? столечником. Назови его по имени, не оглянется ли! Называй мне всех, кто был. Нельзя назвать его умницею. Таких людей называют мироедами. Родясь я никого так не назывывал, не зывал. Мной хоть полы мой, да не называй мочалкой. Назови его братом, а он и в большие (старшие) похочет. Гостей назвала, а хозяев дома нет. Назвать назвали, а потчевать нечем. Не люблю я называть помногу гостей зараз. Называть гончих, скликать, созывать. Названый брат, побратим или нареченный, по дружбе, с обменом крестов. Названный сын, приемыш. Это названа моя, подруга, с которою обменялась крестами или кольцами, а в средних губ. (орл.) крестили кукушку. называ́ться, называть самого себя и быть называему, во всех знач.
| Напрашиваться, навязываться:
| быть приглашаему, призываему, в известном числе. Я назвался, сказал имя свое. Назвался груздем, полезай в кузов! День Евдокии в народе называется подмочи-порог. Этот гвоздь называется двоетёсом, а этот однотесом. Это по-нашему называется плутовать. Он давно называется ко мне на обед. К пиру называются гости, а к гостям музыка. На дело (работу) не называйся, а от дела не отказывайся. Ни на какое дело не называйся, да и ни от какого дела не отзывайся. Сам на беду (или: на грех) называется (или напрашивается).
Грозюша Оракул (50766) 1 неделю назад
Потому что слово"почему"назвали"почему" и слово"слово".....
Alex 70 Искусственный Интеллект (139034) 1 неделю назад
Как назвали, так и назвали, а если бы не назвали, то как бы его тогда называли ?!
konbanwa Искусственный Интеллект (184400) 1 неделю назад
Динамика произношения звукосочетания ЗЫВ отражает попытку первобытного человекообразного произнести какие-то звуки, а приставка НА означает наступление события и происходит от звука Н (задержки дыхания при усилии начала действия). Например, междометие НА, которое произносится, когда мы хотим что-то дать другому человеку или животному. Происхождение элементарных бытовых слов можно объяснить довольно легко, поскольку оно естественно, самопроизвольно.
Похожие вопросы