Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У Фотоаппарата Canon EOS 600D не срабатывает внешняя вспышка.

Иван Ефимович Мастер (1396), открыт 6 дней назад
У Фотоаппарата Canon EOS 600D не срабатывает внешняя вспышка в режиме Live View. В обычном режиме, при просмотре через глазок видоискателя вспышка срабатывает штатно. Вспышка Godox TT520II. Кто знает в чём может быть проблема?
2 ответа
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 6 дней назад
Проблем целый комплекс.
Первая и главная это та, что Canon EOS 600D это зеркальная фотокамера, то есть разработанная специально для работы с использованием оптического видоискателя, режим LiveView в ней является дополнительным и в нем много чего не работает.
Вторая, Вспышка Godox TT520II это не системная вспышка, а просто пыхало срабатывающее по центральному синхроконтакту.
Третья, это хитроумные инженеры Canon, отказавшиеся от механического синхродатчика на затворе камеры и реализовавших криво эту функцию программно, в некоторых более поздних камерах они в своём маразме пошли ещё дальше и эта вспышка не будет работать вовсе, да и центрального синхроконтакта не будет.
LammeМудрец (12544) 5 дней назад
Странно осуждать инженеров canon, которые просто убивают двух зайцев. Зарабатывают деньги и ограждают пользователей от китайского хлама. Использование родных вспышек вообще не вызывает проблем. У меня допотопная 550 ex, купленая лет 12 назад работала и с 600d, и с 7d, и с 5d mii и сейчас работает с canon r во всех режимах.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) Lamme, А где Вы увидели осуждение? "хитроумные" вряд ли можно таковым считать. А "криво" так это просто констатация факта, таки да, действительно криво. Про "ограждают" вопрос спорный, плохая совместимость (в следствии отступления от стандартов) с оборудованием других производителей естественно влияет и на популярность камер у покупателей.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274472) 5 дней назад
...зайди в меню...режим AF скоростной и Тихая съёмка запрещено...не благодари...
Иван ЕфимовичМастер (1396) 5 дней назад
А и я не собираюсь благодарить... Потому что в canon 600d нет функции тихая съёмка... А автофокус я проверял и разумеется ничего не сработало...
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274472) Иван Ефимович, причина в разных методах фокусировки фазовой и контрастной если 2-я те по красному прямоугольнику с переходом в зеленый то не сработает а когда видны фазовые 9точек то сработает
Похожие вопросы