Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Возможно ускорить разблокировку домена?

Илья Лялин Знаток (454), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте. Возможно ускорить разблокировку домена из-под спам фильтра?
У нас корпоративная доменная почта.

Создано обращение по ошибке 550, но пока ноль реакции. Нужна связь с клиентами у которых mail.ru почта.
Голосование за лучший ответ
Яна Громова Эксперт Почты Mail.ru 6 дней назад
Здравствуйте.
Если вы уже обращались в службу поддержки, сообщите мне номер заявки, указанный при обращении в поддержку, в личном вопросе (через мой профиль, сняв галку "Сделать вопрос видимым для всех пользователей" https://s.mail.ru/PVg2/HPqfRDDYS ).
Постараюсь вам помочь.
Илья ЛялинЗнаток (454) 6 дней назад
Здравствуйте. Яна.
22490424S0925531706198567

Мне уже ответили с abuse@corp.mail.ru что проблема в возросшем числе жалоб.

"Здравствуйте.

На письма с ural-rti.ru поступают жалобы, т.е. пользователи отмечают их как спам. Количество жалоб превышает допустимые лимиты, что приводит к блокировке писем.

Пожалуйста, поясните, каким образом формируется ваша база адресов? Как и где вы заручаетесь явным согласием пользователей на рассылку? Подтверждаете ли вы согласие пользователей на рассылку через double opt-in?

Проанализируйте ситуацию с жалобами, выявите причины такой негативной реакции и примите необходимые меры для снижения данного показателя в будущем. Сообщите нам выявленные причины и конкретные меры, которые вы приняли.
"
Мы расписали в ответном письме в чем была проблема и что она решена.

Если есть возможность ускорить разблокировку нашего домена ural-rti.ru (все письма просто удаляются, даже не в спаме) будем благодарны.

P.s. сократил часть последнего текста из письма ТП, но ограничение в 900 символов.
Яна Громова Крупнейший почтовый сервис в Рунете (53475) Илья Лялин, Передала информацию о вашем обращении коллегам. Специалисты ответят вам в почте сразу, как только проверят присланные вами данные. Пожалуйста, ожидайте.
Иван Профи (770) 6 дней назад
Ускорить нельзя.
И проблема, скорее всего, не в блокировке домена, а в неправильной настройке записей!
Записи не меняли. По статистике просто с неделю назад было массовое дневное количество жалоб (на спам).

Примерно с этого момента начали блокировать письма по данной ошибке. Сначала 5-10%, сейчас 100%

Была подобная ситуация у вас?
Илья Лялин, я тут вклинюсь? я не техподдержка, если что. У вас с почтового ящика на почтовом домене, который хостится на Майле, перестали уходить письма адресатам на Майле из-за ошибки 550 (ошибка вида "вы рассылаете спам"), верно?
Илья ЛялинЗнаток (454) 5 дней назад
Да, понимаю про спам. Проблему уже нашли.
У нас просто кастомизированная CRM, вылез баг и клиентам пошли дубли сообщений-уведомлений, а они их скорее всего в спам. Поэтому и сработал фильтр.
Похожие вопросы